關於[同盟鶼鰈]的文章:


  這部電影原本的檔期排在去年11月,先前已經期待了好一陣子,不過後來知道會延期上映時真的超難過的。不過還好,電影終於在昨日正式上映,當然二話不說衝了首日,看完後也迫不及待要推薦給大家囉!     《同盟鶼鰈》主要講述在二戰時期時,原不相識的兩位間諜,卻被指派要合作暗殺一位德國官員,兩人也在這一場賭上性命的暗殺行動中,逐漸愛上對方,並在成功達成任務以後舉行了婚禮,且在戰爭裡生下了一女。   原以為從此後一家三口能過著幸福美滿的生活,男主角 麥斯 卻在某天接到關於自己的太太 瑪麗安 可能是敵國間諜的消息,究竟他們的愛情是為了達成某項目的,還是真心相戀,一場心理掙扎與考驗信任的測試,就此展開。     《同盟鶼鰈》嚴格說起來是一部愛情電影,只不過它的背景是在戰亂時期,所以可能會容易讓人誤解為戰爭片,在這邊要先提醒若是抱著看戰爭、動作電影心情的觀眾,可能會有些許失望,因為演員們拿槍的場面其實也不算多,不過一旦拿起了槍枝兩人馬上就特務魂上身,真是帥呆了。   但就一個喜歡看愛情、懸疑電影的觀眾,則會相當滿意這部作品,因為片中談愛的部分遠比想像中還來得多,也相當...
【用電影看生活】同盟鶼鰈(Allied)心得,國家與愛情間的選擇。
奈傑
同盟鶼鰈
2017-01-09 01:00:15
氣氛
10