所有電影海報版權皆屬於原發行公司所有,本站僅提供資訊查詢

新警察故事(The New Police Story)

  • IMDb
  • 爛番茄
  • PTT好雷比
    (0篇)

片長
123分
上映日期
2004-09-24
發行商
英皇影業
導演:
【雙雄】陳木勝
編劇:
N/A
演員:
【尖峰時刻】成龍, 【情顛大聖】謝霆鋒, 楊采妮, 【下一站天后】蔡卓妍, 【長恨歌】吳彥祖, 王傑
簡介
一個老鳥想要退出江湖。
一個菜鳥想要大幹一場。
他們必須攜手破解一生中最重大的案件…

陳國榮(成龍飾)是香港警署的超級警探,他的破案率幾乎是百分百。鄭小鋒(謝霆鋒飾)則是一個叛逆青年,他一直想加入警界,但是他父親的黑道背景卻讓他無法實現這個夢想。但是鄭小鋒並不氣餒,他憑著三寸不爛之舌把陳國榮這位警界老鳥騙得團團轉,並讓他誤以為他也是警察,答應和他搭檔合作,一起追緝聲名狼籍的犯罪集團五人幫。五人幫的首領是JOE(吳彥祖飾),這群槍擊要犯的行逕大膽囂張,他們在一次銀行搶案中故意觸動警鈴,把趕來的警察當作人肉靶,手段兇狠殘忍令人髮指。JOE從小就受到身為資深警官的父親虐待,因此長大後對所有的警察懷恨在心,他和同黨從線上射擊遊戲得到靈感,設下致命的圈套引誘警方上鉤並將他們一一擊斃,藉此得到復仇的快感。

陳國榮奉命率領便衣刑警調查五人幫的行蹤,很快就查到他們的藏身處,並安排一次突襲行動,但是他們卻被同僚黃森(王傑飾)出賣,除了陳國榮之外,當天參與行動的刑警無一倖免。陳國榮在發生這場慘案之後便一蹶不振,他眼睜睜地看著同僚遇難,其中包括他女友可頤(楊采妮飾)的弟弟阿康,他因為內疚不敢面對可頤,並和她日漸疏遠,而他在遭受這種打擊之後也終日以酒澆愁。有一天鄭小鋒發現他的偶像陳國榮竟然醉臥街頭,於是就把他帶回家,並假冒成警察,奉命來協助陳國榮追捕五人幫。鄭小鋒另外又找來年輕貌美的女警莎莎(蔡卓妍飾)幫他查出爪耙子黃森的下落,原來他已經離開警界,藏身在一家夜總會,他在鄭小鋒和陳國榮的逼問之下,說出五人幫正在香港的高樓大廈屋頂,進行一場驚險刺激的越野機車追逐賽。當黃森帶他們到比賽地點,JOE就立刻將他射殺並騎車逃逸,陳國榮則搶下一台機車,在香港的大樓屋頂上一場生死飛車追逐,他最後騎車從高樓跳到一輛公車車頂,然後繼續在街頭追捕這批亡命之徒。但是畢竟還是魔高一尺,這批兇狠的歹徒最後還是成功逃逸,而陳國榮也發現鄭小鋒竟然是假冒的警察,不過他也被鄭小鋒一股年輕的衝勁所感動,重拾以往的信心,於是決定跟他攜手合作。

經過抽絲剝繭的調查後,他們終於查出五人幫的首領就是JOE,而被逼急的JOE則挾持前往警局找陳國榮的可頤,並在她身上裝了一個定時炸彈。雖然陳國榮及時把定時炸彈丟進警局保險庫,但是可頤還是受到爆炸波及陷入昏迷狀態。這時鄭小鋒喬裝成警察的伎倆終於被識破,他和協助他的陳國榮一起被關進看守所,但是莎莎卻幫助他們成功逃出去,並和陳國榮以前的小組成員一起設計圈套,把五人幫困住,進行一場生死決鬥…