所有電影海報版權皆屬於原發行公司所有,本站僅提供資訊查詢

花戰(Flower and Sword)

  • IMDb
  • 爛番茄
  • PTT好雷比
    (1篇)

片長
128分
上映日期
2017-07-28
發行商
天馬行空
導演:
篠原哲雄(Tetsuo Shinohara)
編劇:
N/A
演員:
野村萬齋(Mansai Nomura), 市川猿之助(Ennosuke Ichikawa), 佐藤浩市(Kohichi Satoh), 佐佐木藏之介(Kuranosuke Sasaki), 森川葵(Aoi Morikawa)
簡介
將世界和平和人們的幸福全部寄託給花吧
改編自鬼塚忠的同名原著小說,從池坊專好於前田邸向豐臣秀吉展露的「大砂物」傳說產生靈感,譜寫出新的故事。16世紀後葉,織田信長於本能寺倒下,天下第一之座讓給了豐臣秀吉,戰亂時代終於結束。不過,秀吉實施的高壓政策卻讓人民十分痛苦。在這之中,有一名叫池坊專好的僧侶挺身而出,將以美麗的花朵為武器挑戰秀吉…。

池坊專好是在花道池坊歷史中留名的花僧中,得到高評價的插花名手「專好」,面對天下第一之座,他的武器不是劍刃而是具有生命的花草。本片由花道家元池坊監修,電影中登場的花道作品皆由花道家元池坊的教授群擔任,是一部處處充滿了池坊華道之心,有笑有淚的電影。