所有電影海報版權皆屬於原發行公司所有,本站僅提供資訊查詢

辛德勒的名單(Schindler's list)

  • IMDb
  • 爛番茄
  • PTT好雷比
    (0篇)

出品國
United States of America
片長
197分
上映日期
2019-01-25
發行商
環球影業
導演:
史蒂芬史匹柏(StevenSpielberg)
編劇:
N/A
演員:
連恩尼遜(LiamNeeson), 班金斯利(BenKingsley), 雷夫范恩斯(RalphFiennes), 安珀黛維茲(EmbethDavidtz)
簡介
《辛德勒的名單》改編自澳大利亞小說家“托馬斯基尼利”同名小說,發生於二次大戰的真人實事,描述一名在波蘭的德國人辛德勒,在希特勒的時代雇用了一千一百多名的猶太人在他的工廠工作,幫助他們逃過被屠殺的劫數,事實上,史匹柏有12名親戚正是這個恐怖時代的犧牲者(史匹柏有猶太血統),當1982年這本小說出版時,他並沒有想要把它搬上大銀幕,直到他的小孩MAX出生後,他的態度有著極大的轉變,因為他要讓MAX更加了解猶太人。史匹柏說:「希望這部描述大時代中那些可歌可泣的真實事跡的電影能讓我們的下一代得到些東西。」至於為何史匹柏堅決用黑白片來呈現這段史實?他表示,對一個大眾傳播媒介而言,黑白片才是真正的血漿。

Oops!好像找不到相關文章喔QQ

WANTED!!幕迷持續徵求影評人中!我們要的就是你!
現在馬上按右上角facebook註冊!就可以開始寫作囉!