所有電影海報版權皆屬於原發行公司所有,本站僅提供資訊查詢

莒哈絲的漫長等待(Memoir of War)

  • IMDb
  • 爛番茄
  • PTT好雷比
    (2篇)

出品國
法國
語言
法語
片長
127分
上映日期
2019-06-14
發行商
Cinéfrance
導演:
伊曼紐爾芬柯
編劇:
N/A
演員:
簡介
代表法國角逐第91屆奧斯卡最佳外語片。伊曼紐爾芬柯執導,米蘭妮蒂莉主演。故事描述瑪格莉特在戰時與丈夫羅伯特被迫分離,參與抗納粹組織的她,積極尋找丈夫下落,也不得不與納粹人士打交道。

「不但等待,還必須寫下這樣的等待」— 莒哈絲

情慾教母瑪格麗特莒哈絲(Marguerite Duras),被譽為二十世紀最具影響力的法國作家。敢愛敢恨的她造就筆下狂躁的熾愛世界,現實中的感情生活更富傳奇色彩!1944年二戰期間,莒哈絲的丈夫因為參與抵抗納粹而被逮捕至集中營。為了營救丈夫,莒哈絲甘冒危險,深入敵營與蓋世太保建立戰慄的親近關係,在巴黎展開一場諜對諜的情慾攻防。面對飄忽不定的情報,步步進逼的性命威脅,莒哈絲是否會棄守最後一道防線,只求丈夫平安歸來?

本片改編自莒哈絲記寫於1944年,直至1985年才付梓的自傳小說《痛苦》。她在書中自述,這段狂亂過往原被載於她的兩本日記當中;然而莒哈絲卻「完全不記得有寫日記」。她記得筆跡與描述細節,但潛意識似是阻斷了她與這段痛苦記憶的連結。時間對莒哈絲來說就像殺手,每一秒都在殘殺她的愛與希望。而等待的結局,更讓作家全面翻轉對自己的認知。

Oops!好像找不到相關文章喔QQ

WANTED!!幕迷持續徵求影評人中!我們要的就是你!
現在馬上按右上角facebook註冊!就可以開始寫作囉!