所有電影海報版權皆屬於原發行公司所有,本站僅提供資訊查詢

抓狂演訓班(The Big Hit)

  • IMDb
  • 爛番茄
  • PTT好雷比
    (0篇)

出品國
United States of America
片長
106分
上映日期
2021-09-17
發行商
東昊
導演:
艾曼紐寇克(EmmanuelCourcol)
編劇:
N/A
演員:
凱德莫拉得(KadMerad), 瑪莉娜漢斯(MarinaHands), 大衛阿亞拉(DavidAyala), 拉明西索科(LamineCissokho), 索非恩哈米斯(SofianKhammes), 皮埃爾洛廷(PierreLottin), 瓦比萊納比(WabinléNabié), 亞歷山大梅德韋傑夫(AlexandreMedvedev), 薩義德班奇納法(SaïdBenchnafa), 羅倫特史托克(LaurentStocker)
簡介
★榮獲歐洲電影獎 最佳喜劇電影大獎 
★坎城影展 官方正式入選
★金馬影展 外語片觀眾票選冠軍
 
事業不順的導演到監獄舉辦戲劇工作坊,突發奇想,打算從零開始訓練囚犯,演出經典荒謬劇《等待果陀》。排練過程如瞎子摸象,卻也驚險逗趣。他該如何讓這群演出經驗0的不法之徒,記住台詞又遵守他的訓練方式?隨著演出的成功,這群被社會鄙棄的犯人,繼續受邀巡迴,直到最後一站,他們即將站上舉世聞名的巴黎奧德翁劇院,舉行令人嘆為觀止的終演…
 
【關於電影】
 
最熟知等待的一群人 最不可能演出的劇碼
改編自1985年瑞典哥特堡的真實事件,令人瞠目結舌的荒謬結局更是《等待果陀》的終極體驗。曾獲法國凱薩獎的性格男星凱德莫拉得,攜手凱撒獎影后瑪莉娜漢斯,與飾演囚犯的年輕演員帶來了趣味橫生的演出。這是該起著名的監獄事件首次以劇情商業映演方式公諸於世,《抓狂演訓班》經由導演艾曼紐寇克的精彩編導及演員的真摯詮釋,刻畫出戲裡戲外導與演的共生和存在關係。原作貝克特當年聽聞真實事件時更表示:「這是發生在我的劇作上最美麗的事。」《抓狂演訓班》也獲得了2020年歐洲電影獎最佳喜劇電影大獎,坎城影展官方入選,以及2020年金馬影展外語片觀眾票選冠軍。

Oops!好像找不到相關文章喔QQ

WANTED!!幕迷持續徵求影評人中!我們要的就是你!
現在馬上按右上角facebook註冊!就可以開始寫作囉!