所有電影海報版權皆屬於原發行公司所有,本站僅提供資訊查詢

當世界不再下雪(Never Gonna Snow Again)

  • IMDb
  • 爛番茄
  • PTT好雷比
    (0篇)

出品國
Germany
片長
117分
上映日期
2021-09-17
發行商
好威映象
導演:
莫格莎塔札柯夫斯卡(MalgorzataSzumowska),米歇爾恩格萊特(MichalEnglert)
編劇:
N/A
演員:
亞歷克尤葛夫(AlecUtgoff), 瑪雅奧斯塔夏絲嘉(MajaOstaszewska), 艾嘉達庫雷莎(AgataKulesza), 安德烈切拉(AndrzejChyra)
簡介
★ 2021 奧斯卡最佳國際影片波蘭代表
★ 2021 金馬奇幻影展轟動秒殺
★ 2020 威尼斯影展正式競賽
★ 2020 特柳賴德影展榮耀入選
★ 2020 倫敦影展觀摩影片
★ 國際影評、媒體盛讚佳評如潮
 
一名來自核災之城車諾比的神祕男子澤尼亞,穿越樹林來到一處東歐豪華社區幫人按摩。這裡住著一群生活富裕的波蘭上流人家,雖然每棟屋子、每扇門後都有著各自的故事,但社區裡的大家卻都同樣需要澤尼亞。他擁有一雙神奇之手,推拿著這群富足卻心靈受困的人們,他的雙眼似乎能夠看透靈魂,他的話語宛如一首催眠的搖籃曲,就像潔白飄落的雪花,彷彿能為冷漠的世界帶來一絲希望。不料,東方神話終究難解真實人生,他的存在究竟只是寄生上流還是拯救世界?開始而結束、死亡或重生,沒人知道神秘的他所為何來又將去往何處。
 
以《通靈診療室》、《B面人生》屢獲柏林影展肯定的波蘭名導瑪寇札塔叔莫斯卡,擅長以魔幻寫實風格、黑色幽默手法隱喻當代社會孤寂。她與長年合作的攝影師搭檔聯手執導,找來《怪奇物語》的「思樂冰男」亞歷克尤葛夫擔綱主演,藉由災難倖存者化身新世界救世主的寓言故事,映照出東歐世界的過去、現在與未來,優美動人卻又暗喻諷刺。電影配樂更選用了知名當代音樂大師馬克斯李希特的〈舒眠曲〉,與故事情節貼合呼應引人入勝,奇幻詩意的電影語彙更是媲美坎城名作《幸福的拉札洛》。

Oops!好像找不到相關文章喔QQ

WANTED!!幕迷持續徵求影評人中!我們要的就是你!
現在馬上按右上角facebook註冊!就可以開始寫作囉!