所有電影海報版權皆屬於原發行公司所有,本站僅提供資訊查詢

偶然與想像(Wheel of Fortune and Fantasy)

  • IMDb
  • 爛番茄
  • PTT好雷比
    (0篇)

出品國
Japan
片長
121分
上映日期
2021-11-26
發行商
東昊
導演:
濱口竜介(HamaguchiRyusuke)
編劇:
N/A
演員:
古川琴音, 中島步, 玄理, 河井青葉, 占部房子, 甲斐翔真, 森郁月, 涉川清彥
簡介
★2021 柏林影展 評審團大獎銀熊獎
★空降台北電影節觀眾票選獎外語片冠軍
★打破香港2021年度萬人票房觀影紀錄
 
世界到了明天也沒有結束,然後呢?
 
一部以偶然發生後的想像力為主題的短編集,宛如三段樂章,在最離奇的轉折閃爍不凡的迷人光芒。
 
第壹章:魔法(也比不上的虛幻)
外拍結束後,兩位好友一同搭車回家。聽著摯友分享最近浪漫的邂逅,也想起了自己的故事。這些閃閃動人的夢境片刻,是人生最貼近魔法的瞬間?
 
第貳章:敞開的大門
教授的研究室會面時段,有人替自己的分數求情,有人帶著小說希望解惑。面對各種高潮段落,敞開的是大門、內心,還是誘惑?
 
第叁章:再一次
網路病毒肆虐,人際溝通回歸最初本質。一位女子收到了同學會郵件,特別從東京返鄉參加,只為了與曾經熟悉的女孩再次相遇。破了一個洞的人心,會因此照映相連嗎?
 
【關於電影】
 
比喜歡還輕盈,比愛還喜歡。
 
《偶然與想像》描述人際間奇妙的緣分,那些命運帶來的偶然連結,加上人心無盡的想像,創造出真實又魔幻的迷人故事。電影三段篇章伴隨著舒伯特〈兒時情景〉作品15號第1曲、第7曲,〈森林景象〉作品82第1曲,描繪出日常細瑣裡的細膩光輝,大量看似日常卻巧妙的對話,讓觀影者得以完全沉浸在劇中,是一部奇妙又讓人心情飛揚的體驗式電影。本片獲得了2021年柏林影展最佳評審團大獎銀熊獎,並空降台北電影節觀眾票選獎外語片冠軍。濱口竜介在獲頒柏林銀熊獎、唸完感謝名單後表示:「很抱歉唸了一長串名字,但實際上這些成員幾乎是團隊中的每個人。我和一個很小的團隊,一起拍了一部電影。這些人就是這部電影。我想表達衷心的感謝。」完全展現獨立電影最難能可貴的精神。

Oops!好像找不到相關文章喔QQ

WANTED!!幕迷持續徵求影評人中!我們要的就是你!
現在馬上按右上角facebook註冊!就可以開始寫作囉!