所有電影海報版權皆屬於原發行公司所有,本站僅提供資訊查詢

渴望(The World of Kanako)

  • IMDb
  • 爛番茄
  • PTT好雷比
    (21篇)

出品國
Japan
語言
日本語
片長
119分
上映日期
2014-09-12
發行商
ifilm傳影互動
導演:
《告白》中島哲也
編劇:
N/A
演員:
《清須會議》役所廣司, 《一代茶聖千利休》中谷美紀, 《東京小屋的回憶》妻夫木聰, 《王牌巨猩》小田切讓, 《告白》橋本愛, 《腦男》二階堂富美, 小松菜奈
簡介
前刑警藤島昭和(役所廣司飾)在美麗的資優生女兒加奈子(小松菜奈飾)失蹤後,四處展開搜尋。然而沒想到在尋找女兒的過程中,卻被無端捲入一樁又一樁不可思議的事件,也漸漸了解到了女兒不為外人所知的瘋狂面貌。藤島在噩夢清醒之後,等著他的是究竟地獄還是天堂?

從《下妻物語》、《令人討厭的松子的一生》到《告白》,多次成功將小說改編電影成功的日本鬼才導演中島哲也,睽違三年半終於推出最新驚悚懸疑電影《渴望》,堪稱男版《告白》。中島哲也集結役所廣司、中谷美紀、妻夫木聰、小田切讓、橋本愛與新生代女星小松菜奈共同主演,中島哲也帶來他一貫風格,暴力美學與冷冽緊張的鏡頭,堪稱日本年度之作。

《渴望》改編自日本同名暢銷小說、「這本推理小說了不起!」新人首獎作品。中島哲也對此作品一見鐘情,甚至捨棄拍攝漫畫「進擊的巨人」改編計畫,他表示:「這如惡夢一般的作品,絕不可能被拍成電影,但我的目標就是要拍出日本影史前所未見的暴力奇想電影。」中島哲也集結超強卡司:役所廣司、妻夫木聰、中谷美紀、橋本愛、小田切讓、二階堂富美,更發掘超級新秀小松菜奈。中島哲也熱血掛保證:「最棒的演員發揮了最好的狀態,《渴望》將每個角色的人性演繹得淋漓盡致。我有自信拍出一部能端出來跟眾人分享的娛樂作品。」

中島哲也在偶然的機會讀到原著小說,他說:「這是一本惡夢般的小說。」故事的男主角更是日本影史少見的人物,「近年的日本電影中沒見過這麼爛的人。他遍體鱗傷之後,反而才找到對女兒的親情。這個過程令人氣憤難耐又緊張刺激,讓我想拍他的電影。」熱愛挑戰不可能的中島哲也自稱剛看完劇本後,也非常好奇會拍出什麼樣的電影,「希望會是觀眾從未見過,引人入勝的新型態。」

曾和中島哲也合作過的役所廣司,這次在《渴望》中扮演一個瘋狂和暴力沒有盡頭,希望從孤獨中脫離,再度建築一個幸福家庭的父親角色。役所廣司使出渾身解數演出日本影史最低級過份的爛咖父親,他表示,為了挽救破碎家庭,這個孤獨的男人想盡了一切辦法,「中島導演的作品中不乏惡人,但是男主角絕對是其中最壞的巔峰。能夠演出這個角色的話,是我當演員的幸福。」

中島哲也表示役所廣司是這個角色的不二人選,只有他能同時展現瘋狂、滑稽、恐怖和輕率於一身。但他卻透露,其實一開始以為自己會被役所廣司拒絕,「這麼殘忍的故事會有誰想接演?我已經死了半條心,這個案子可能會石沉大海。」沒想到役所廣司立刻答應,並表示他會竭盡全力扮演好這個孤獨的男人。

《渴望》另一位靈魂人物則由小松奈菜主演,中島哲也表示,她兼具無邪的妖豔與駭人的純真,以壓倒性的氣勢降臨新世代蛇蠍美人。中島哲也表示,見到她的瞬間就立刻被折服,直呼:「她就是加奈子。」謬思女神小松菜奈確定加入後,女主角加奈子的形象就完整確立。《渴望》同時集結了妻夫木聰、二階堂富美、橋本愛、小田切讓、中谷美紀等豪華卡司精彩共演,妻夫木聰和小田切讓飾演役所廣司的前下屬刑警,三人有精彩的對手戲。中谷美紀飾演加奈子中學時期的導師,而曾在《告白》中展現精湛演技的橋本愛,則再次和中島哲也合作,飾演加奈子的高中友人。


■導演的話

在拍《告白》時松隆子的角色對少年A的「恨」其實近似於「愛」,她的復仇行為某部分接近愛的概念。人類的愛與恨絕對不是對立的,在拍完《告白》後,更增進了我對這份情感的認同,因此想起了曾讀過的小說「無盡的渴望」。透過這部作品中的父母關係,或許就能描寫極端的愛恨只差一線之間。我便抱著這樣的心情投入《渴望》的拍攝,這是我認為必須要拍的電影。

電影的男主角是個只能透過暴力才能和人相處的角色,但是在相處的過程中,那個人也同時受傷、並遭到破壞與失去。那種人的孤獨注定是一場悲劇與喜劇交加的人生。希望大家走進戲院,能感受這是一部無賴之父‧藤島與惡魔之女‧加奈子的愛與恨之間纏繞著的情感糾葛。