所有電影海報版權皆屬於原發行公司所有,本站僅提供資訊查詢

寄生獸:完結篇(Parasyte: Part 2)

  • IMDb
  • 爛番茄
  • PTT好雷比
    (3篇)

出品國
Japan
語言
日本語
片長
120分
上映日期
2015-05-08
發行商
傳影互動 ifilm
導演:
山崎貴
編劇:
N/A
演員:
《腦男》染谷將太(SHOTA SOMETANI), 《渴望》橋本愛(AI HASHIMOTO), 《鬼壓床了沒》深津繪里(ERI FUKATSU), 《羅馬浴場》北村一輝(KAZUKI KITAMURA), 《雷神索爾2: 黑暗世界》淺野忠信(TADANOBU ASANO)
簡介
日本奧斯卡百億票房名導山崎貴 年度科幻鉅片最終回!

當人類不再是食物鏈頂端,被外星生物當成食物?!

神秘外星生物全面入侵地球!幼蟲侵入人體後,寄生於腦部,能任意變形,人類如活屍般啃食他人,寄生獸不斷進化、學習人類世界,開始組織策動稱霸世界的計劃,各處暗藏寄生臥底。高中生新一(染谷將太飾演)也遭到寄生,但這隻在他體內名叫「米奇」的生物¬並沒有成功入侵他的腦部,只在他右手合體,意外成為新一求生而戰的得力助手!見識到人間煉獄的慘況,日本即將全城淪陷,新一為了捍衛人類生存,面臨即將到來的終極激戰和家人朋友,他會做出什麼抉擇?同時,變成寄生獸卻又懷有身孕的宮田老師(深津繪里飾演)努力與人類和平共存,但矛盾衝突仍然一觸即發,所有赤裸裸又難以承受的事實,終將一次引爆!



【關於電影】

最強物種現身 大戰一觸即發!
席捲全台、爆棚好口碑的日本年度科幻大片《寄生獸》將在5月8日推出完結篇,累積上集動員近兩百萬人次的觀影人次,這次《寄生獸:完結篇》仍舊會讓觀眾感受到高潮迭起的張力,導演山崎貴說:「忠於原作劇情的起伏,是電影版有趣的地方。」這次同樣眾星雲集的卡司,米奇與主角染谷將太、橋本愛靈魂人物外,深津繪里所飾演老師田宮良子,東出昌大的神秘轉校生島田秀雄,北村一輝的市長候選人廣川剛志,以及淺野忠信飾演的保鏢後籐等人氣角色依次登場,各種各精彩的寄生獸激烈對戰場面也將上演,終極大戰絕對精彩可期!

日本年度科幻大片《寄生獸:完結篇》翻拍自日本超人氣同名暢銷漫畫,由漫畫家岩明均創作的科幻恐怖作,曾榮獲講談社漫畫獎及星雲獎,單行本銷量更是超過千萬冊,連《進擊的巨人》作者諫山創都對此作大為激賞:「連必殺技名字也不喊,直接砸石頭打到敵人的新一(主角)真是帥呆了!」《GANTZ殺戮都市》作者奧浩哉也表示,「很多年輕作家都受這部作品影響」《蜂蜜幸運草》的羽海野千花則說:「《寄生獸》的台詞20年來都支持著我。」此外《亂馬二分之一》、《犬夜叉》漫畫女皇高橋留美子及知名漫畫家沙村廣明、三浦健太郎、平本AKIRA等超級暢銷作家們都熱血推薦。

這部日本漫畫史上最高傑作在全世界都有支持的粉絲,眾所注目的電影版更是眾星爭搶演出,男星染谷將太飾演主角泉新一、深津繪里、橋本愛、東出昌大、北村一輝、淺野忠信等人共同主演,由日本奧斯卡最佳導演山崎貴打造的最新年度科幻視覺特效大作,獲日本媒體讚譽「無尿點科幻大作!」

詹姆斯卡麥隆最想翻拍神作《寄生獸》 日本搶回版權集結頂尖團隊打造

被譽為日本無法實現翻拍的傳說漫畫《寄生獸》真人版電影完結篇即將上映,這部神作連好萊塢大導詹姆斯卡麥隆都是粉絲之一,他多次表示希望能把這部作品翻拍成電影,甚至已規畫在《阿凡達2》後啟動,最後因版權時效問題只好忍痛轉交由日本視覺特效首席導演山崎貴領軍的團隊執導。片商透露,《寄生獸:完結篇》在日本的翻拍權也是場爭奪戰,經過數十家電影公司的搶購才拍板定案,最後完美翻拍成果獲媒體讚譽「無尿點科幻大作!」

《寄生獸:完結篇》講述主角泉新一借助寄生體的力量,去對抗外星怪物入侵人類。作者岩明均以恐怖手法混合戰鬥元素,描繪反思「惡魔到底是人類還是寄生獸?」這部作品的粉絲遍布全球,好萊塢大導詹姆斯卡麥隆也非常喜歡,一度想買下漫畫拍攝權。最後交由日本視覺特效首席、剛獲得日本奧斯卡最佳導演的山崎貴領軍團隊執導,山崎貴與《王牌大律師》古澤良太共同撰寫腳本,同時集結《告白》攝影阿藤正一、《惡之教典》三池崇史御用美術指導、及《進擊的巨人》視覺造型指導拓植伊佐夫、《KANO》及《神劍闖江湖》配樂等金獎團隊一同打造,成功挑戰動作捕捉攝影,包括深津繪里被寄生獸破眼而出、東出昌大頭顱裂開變身的畫面,都驚嚇指數百分百。這次寄生獸空前的特效攝影,連見過大場面的攝影師阿藤正一也大呼高難度說,「我嘗試了以往沒挑戰過的180度全景拍攝。」最後成果完美呈現經典場面。

億萬特效名導山崎貴受星際大戰啟發 拍《寄生獸》美夢成真
多年前處女作裂頭特效巧妙呼應《寄生獸》名場面

日本年度科幻大片《寄生獸》改編自日本超人氣同名暢銷漫畫,由漫畫家岩明均創作的科幻恐怖作,單行本銷量更是超過千萬冊,這次找來日本奧斯卡金獎暨特效大導山崎貴執導,原本也是漫畫粉絲的山崎貴表示這一直是他夢寐以求想挑戰的題材,「能執導此片,就像暗戀已久的女孩終於嫁進門來、一償夙願的感覺!」大呼興奮的山崎貴也透露,他剛進電影特效公司時,第一個做的就是裂開的臉爆出其他生物的特效畫面,沒想到多年後竟意外和《寄生獸》有異曲同工的名場面。他13歲因為看了《星際大戰》與《第三類接觸》深受震撼,便下定決心要從事視覺特效工作,因而踏入電影產業,成為當今締造日本電影百億票房的大導。