所有電影海報版權皆屬於原發行公司所有,本站僅提供資訊查詢

艾蜜莉的異想世界(Amélie)

  • IMDb
  • 爛番茄
  • PTT好雷比
    (3篇)

出品國
Germany
語言
Français
片長
122分
上映日期
2017-08-04
發行商
Well Go 南強國際影視
導演:
尚-皮.耶居(Jean-Pierre Jeunet)
編劇:
N/A
演員:
奧黛莉.朵杜(Audrey Tautou)
簡介
尋找你所不知道的東西,是困難的…

艾蜜莉住在巴黎,有個屬於她自己的小天地裡,她在咖啡館上班,住在一棟租來的公寓裡。生活雖然單調卻還過得去,只是有一點寂寞。然而一切事情都因為一件事情而改變了。

有一天艾蜜莉在公寓裡發現一個舊的收藏盒,那是屬於一個小男孩年代久遠的秘密寶盒,她想要把這個珍藏著秘密的收藏盒送還給它的主人,但是就在找尋這個主人的過程中,艾密莉不僅改變了他的生活—也改變艾密莉自己的生活。

她幫助她的好友甩掉糾纏不清的情人,讓他轉移追求的目標。她偷了她父親花園的守護神,送他去環遊世界。她用公寓門房婆死去丈夫的名義,寫情書給她。一切都很美好,但是她的鄰居玻璃人,卻一直用望遠鏡偷窺她的生活,對她有著非分之想。

尼諾收集笑聲、腳印和作廢的護照相片。他的工作是在幽靈列車上扮鬼嚇人。尼諾常常出現在艾蜜莉的眼前,卻毫不自覺。他們倆是絕配,但是他們會在人海中找到彼此嗎?

這是一部浪漫喜劇…風格獨樹一幟。


Oops!好像找不到相關文章喔QQ

WANTED!!幕迷持續徵求影評人中!我們要的就是你!
現在馬上按右上角facebook註冊!就可以開始寫作囉!