所有電影海報版權皆屬於原發行公司所有,本站僅提供資訊查詢

寂寞心房客(Macadam Stories)

  • IMDb
  • 爛番茄
  • PTT好雷比
    (3篇)

語言
Français
片長
100分
上映日期
2015-11-27
發行商
前景娛樂
導演:
山繆班切崔特(Samuel Benchetrit)
編劇:
N/A
演員:
《鋼琴教師》伊莎貝雨蓓(Isabelle Huppert), 《慕尼黑》華薇莉泰德奇(Valeria Bruni Tedeschi), 《我親愛的偏執狂》葛斯塔夫迪科文(Gustave Kervern), 《邊境戰魂》塔莎迪曼迪(Tassadit Mandi), 《愛在法國巧遇時》朱爾斯本謝區特(Jules Benchetrit), 《巴黎初體驗》麥可彼特(Michael Pitt)
簡介
★ 2015 坎城影展
★《黑道快餐店》導演山繆班切崔特超好評新作
★ 六個消沈小人物的公寓奇緣 三段古怪可愛的都市寓言

一間破舊不堪的老公寓,一台待修的電梯,六名身份背景天差地遠的人物,三段錯身而過的相遇,訴說的都是寂寞轟炸後的遍體鱗傷。趁著夜深人靜,輪椅男子每晚搭電梯下樓前往醫院,與夜班護士共享片刻私語;少年意外發現,新搬來的隔壁鄰居曾是紅極一時的女星,如今卻已乏人問津;美國太空人意外從天而降,卻被迫與言語不通的阿拉伯老奶奶和平相處。

改編自導演筆下半自傳系列小說,邀集《鋼琴教師》影后伊莎貝雨蓓、《慕尼黑》華薇莉泰德奇、《巴黎初體驗》麥可彼特等明星跨刀演出。帶著些許阿基郭利斯馬基的疏離與自嘲,片中這一個個孤單古怪的靈魂,將自己封閉在這間破舊公寓的樓上樓下,雖然僅隔著一扇門、一道牆,卻只能透過門孔互相窺視,渴望溫暖但又害怕靠近,再三玩味著人心之間的微妙距離。