所有電影海報版權皆屬於原發行公司所有,本站僅提供資訊查詢

女權之聲:無懼年代(Suffragette)

  • IMDb
  • 爛番茄
  • PTT好雷比
    (0篇)

出品國
United Kingdom
語言
English
片長
106分
上映日期
2016-01-08
發行商
絕色國際、捷傑電影、華影國際影藝
導演:
莎拉賈芙蓉(Sarah Gavron)
編劇:
N/A
演員:
《大亨小傳》凱莉墨里根, 《鐵娘子:堅固柔情》梅莉史翠普, 《王者之聲:宣戰時刻》海倫娜寶漢卡特, 《007:惡魔四伏》班維蕭, 《贖罪》蕾夢娜葛瑞, 《別相信任何人》安瑪莉達芙, 《哈利波特》布蘭頓葛利森
簡介
本片靈感來自於1912年的英國,一個婦女的聲音完全被漠視的時代,職業婦女莫德(凱莉墨里根飾)平日在洗衣廠上班,下班後則和孩子、丈夫及其同事蝸居在小小的公寓裡,在工作與家庭間受盡折磨,在城裡還有無數和她處境相同的女性,然而從沒有人關心過她們長期遭受忽視的權利與尊重。因緣際會之下,莫德加入了由艾米琳潘克斯特(梅莉史翠普飾)所率領的女權團體,她們開始為爭取平等自由秘密集結展開一系列抗爭行動。

「倘若希望我們遵守法律,就應制定出值得遵守的法律。」

當和平的訴求起不了任何作用,她們轉而採取激進的作法,而一切也變得越來越一發不可收拾,她們不惜離開自己的工作、家庭、年幼的孩子,尋求更激烈的手段,讓世界聽到她們的聲音。