所有電影海報版權皆屬於原發行公司所有,本站僅提供資訊查詢

死期大公開(The Brand New Testament)

  • IMDb
  • 爛番茄
  • PTT好雷比
    (11篇)

出品國
Belgium
語言
Français
片長
113分
上映日期
2016-04-15
發行商
海鵬
導演:
賈柯凡多梅爾(Jaco Van Dormael)
編劇:
N/A
演員:
貝諾特波維德(Benoit Poelvoorde), 凱薩琳丹妮芙(Catherine Deneuve), 菲麗葛羅穎(Pili Groyne), 友蘭達夢露(Yolande Moreau), 法蘭西戴米恩(Francois Damiens)
簡介
她洩露天機造成世界大亂,有人揮霍生命、有人放膽去愛…

擁有超能力的十歲小女孩以阿,有個靠著電腦就能翻雲覆雨的上帝老爸。暴躁無良的祂,把以阿的女神媽媽變成了啞巴,也把她的耶穌哥哥變成壁爐上的玩偶。祂敲敲鍵盤動不動就製造天災人禍,甚至煽動人類、以祂之名發動戰爭…。看不下去的女兒以阿決定離家出走、改造世界,臨走前索性駭進老爸的電腦,發個簡訊把人們的死期通通公布出去!

以阿洩露天機造成了世界大亂,有人覺得人生漫長,開始揮霍生命、挑戰死亡;有人則把握有限人生、放膽去愛;更有人毅然拋下工作,展開夢想旅行…。人間一團亂、而以阿就這麼一走了之,逼得上帝老爸不得不親自下凡收拾殘局…。

鬼才導演賈柯凡多梅爾,曾以《托托小英雄》獲得坎城金攝影機獎,異想天開的奇幻劇情,不僅讓法國影后凱薩琳丹妮芙與猩猩擦出愛火,還讓飾演上帝的比利時影帝貝諾特波爾沃爾德,像過街老鼠人人喊打。全片大膽幽默令人拍案叫絕,顛覆你對世界和宗教的想像!

【關於電影】

入圍金球獎、奧斯卡《死期大公開》改寫【最後的晚餐】

電影《死期大公開》(The Brand New Testament)講述一名十歲少女以阿,發現身為「上帝」的父親竟以捉弄世人為樂,動不動製造天災人禍。為阻止他的惡行繼續,以阿發出簡訊將世人的死期公諸於世,沒想到竟在凡間引發軒然大波…。該片以喜趣手法,顛覆了神明的崇高形象,更賦予貪嗔癡的人性,博得觀眾會心大笑。特別的是,電影還結合了現實與奇想,不僅將天地異象與憧憬幻覺融入其間,更佐以絕美動人的音樂,為觀眾帶來前所未有的視聽饗宴。

曾以《托托小英雄》譽滿全球的鬼才導演賈柯凡多梅爾(Jaco Van Dormael),這回新片《死期大公開》將宗教傳奇變成了超現實神話,附以全新幽默觀點,帶給觀眾高潮迭起的驚奇體驗。歐洲影后凱薩琳丹妮芙、《花落花開》凱薩獎影后友蘭達夢露、《貝禮一家》影帝法蘭西斯戴米恩、比利時影帝貝諾特波維德,以及《兩天一夜》童星菲麗葛羅穎等當紅演員,都有精彩的演出外,片中更以動人音樂如:【海】(La Mer)、【讓我哭泣!】(Lascia ch'io pianga)等經典歌曲,來呈現每個角色的心境,獨特手法堪稱一絕。

電影《死期大公開》將上帝的形象、設定得頗具諷刺性。祂個性火爆,是個不可理喻的惡夫,並專以製造凡間混亂為樂。片中更改寫畫作【最後的晚餐】十二門徒的原有設定,又再幫耶穌多找了六個新門徒,尋覓過程十分勁爆有趣。《死期大公開》以荒誕幽默手法呈現了愛情的多樣性,也藉此傳達生命有限、盡情享樂的正面意義。該片橫掃「比利時電影獎」10項大獎提名,更連續提名金球獎最佳外語片及入選奧斯卡外語片九大。它在票房上的表現更是亮眼,法語四國上映才一個月票房就衝上兩億多台幣,叫好又叫座!