所有電影海報版權皆屬於原發行公司所有,本站僅提供資訊查詢

天眼行動(Eye in the Sky)

  • IMDb
  • 爛番茄
  • PTT好雷比
    (9篇)

出品國
United Kingdom
語言
English
片長
102分
上映日期
2016-04-08
發行商
傳影互動 ifilm
導演:
《X戰警:金鋼狼》蓋文胡德 (Gavin Hood)
編劇:
N/A
演員:
《好萊塢的黑名單》海倫米蘭(Helen Mirren), 《不可能的任務III》亞倫保羅(Aaron Paul), 《哈利波特:死神的聖物II》艾倫瑞克曼(Alan Rickman), 《怒海劫》巴克哈德阿布迪(Barkhad Abdi)
簡介
凱瑟琳波威上校(海倫米蘭飾)率領英國情報單位追捕一名女性恐怖份子長達六年,經由美軍加入高空監視行動,好不容易在肯亞的秘密基地找到疑似她的身影,特種部隊準備活捉她時,高空偵查人員卻意外發現該名恐怖份子正與其他人密謀自殺炸彈攻擊,凱瑟琳為了防止傷害,旋即下令轟炸秘密基地將敵人殲滅。當無人戰鬥機的駕駛員史帝夫(艾倫保羅飾)瞄準目標後,卻發現這個看似「秘密基地」的房子竟然是一般住戶,而一名九歲女童更活生生跑進他的攻擊範圍玩耍,眼看原本單純的跨國逮捕行動瞬間變成複雜難解的反恐任務,凱瑟琳跟史蒂夫又該如何決定這場行動的成敗…

【關於電影】

《00:30凌晨密令》加上《變形金剛》! 跨國追緝驚險讓人坐立難安
「黃蜂鳥」、「甲蟲」型1:1等比例超先進偵察機 高畫質監控全都錄
“如高空狂飆般、驚險動作讓人提心吊膽”– Hollywood Reporter
“分秒必爭、娛樂性十足的刺激懸疑大作!”– Variety

以《X戰警:金鋼狼》、《戰爭遊戲》紅遍全球的導演蓋文胡德,再度震撼好萊塢!蓋文胡德這次同樣挑戰擅長的懸疑動作片,《天眼行動》描述原本單純的跨國監視逮捕行動,竟因一連串的插曲及意外演變成分秒必爭的驚險反恐任務,全片毫無冷場驚險到讓人坐立難安,每一秒緊張的局勢就又有全盤推翻性的發展,Hollywood Reporter專文大讚《天眼行動》「如高空狂飆般、驚險動作讓人提心吊膽」。

除了緊湊刺激的劇情發展外,導演蓋文胡德更端出最先進的軍事科技,首度在電影中曝光的「黃蜂鳥」、「甲蟲」型超先進偵察機,跟實體生物採1:1等比例,讓講述高空監視的《天眼行動》猶如《00:30凌晨密令》加上《變形金剛》,既充滿分秒必爭的倒數危機,又充滿大場面爆破、高科技的驚險畫面,讓人目不轉睛,果然讓Variety直指是「分秒必爭、娛樂性十足的刺激懸疑大作!」

超強金獎卡司陣容 演員全已鍍金保證
集結海倫米蘭、亞倫保羅、艾倫瑞克曼、巴克哈德阿布迪飆戲
「石內卜」逝世前最後遺作
爛番茄網站100分滿分一致好評!

導演蓋文胡德在2005年就以《黑幫暴徒》奧斯卡最佳外語片,梅莉史翠普、傑克葛倫霍、瑞絲薇斯朋、休傑克曼等一線明星都曾與他合作過電影,這次執導《天眼行動》,找來超強金獎卡司陣容,包含奧斯卡影后《好萊塢的黑名單》海倫米蘭、金球獎得主《絕命毒師》《不可能的任務III》亞倫保羅、金球獎得主《哈利波特:死神的聖物II》艾倫瑞克曼、英國奧斯卡得主《怒海劫》巴克哈德阿布迪一同飆戲,精彩程度獲得爛番茄網站100分滿分最高評價!而片中演員「石內卜」艾倫瑞克曼前日傳出逝世的遺憾消息,也讓《天眼行動》成為他的最後一部電影作品。