所有電影海報版權皆屬於原發行公司所有,本站僅提供資訊查詢

大審判家(The People vs. Fritz Bauer)

  • IMDb
  • 爛番茄
  • PTT好雷比
    (3篇)

出品國
Germany
語言
English
片長
105分
上映日期
2016-08-19
發行商
安可電影股份有限公司
導演:
拉斯克羅曼Lars Kraume
編劇:
N/A
演員:
《白色緞帶》影帝 布卡克萊斯納, 《回不去的時光》隆納德澤菲德
簡介
★榮獲德國電影獎最佳影片、最佳導演、最佳劇本、
最佳男配角、最佳美術設計、最佳服裝設計6項大獎
★榮獲瑞士盧卡諾影展觀眾票選獎
★榮獲德國影評人協會最佳影片
★榮獲德國巴伐利亞電影大獎最佳男主角
★加拿大多倫多影展正式入選
★真人真事改編,直擊史上最瞬息萬變的追擊行動
★《白色緞帶》影帝 布卡克萊斯納 最傳神演譯

有時必須叛國,才能救國。

1957年,德國黑森邦檢察總長鮑爾得到情資,當初人稱「納粹劊子手」的軍官仍潛藏海外,為了替受難者討回公道,他決心全力追查,甚至不惜背上叛國之罪,與以色列情報局暗中合作。然而就在此時,國內保守派為了阻撓鮑爾,翻出他不為人知的黑暗過往,一場千迴百轉的追緝行動就此展開…。

【電影簡介】

最瞬息萬變的追擊行動《大審判家》橫掃德國電影獎最佳影片六大獎

「當我步出辦公室,就踏入了敵人的世界。」─佛列茲鮑爾

二戰過後,德國準備審判納粹餘黨,但部分的受害者對於大屠殺卻避而不談,當時德國黑森邦的檢察總長佛列茲鮑爾(Fritz Bauer)以一己之力,對抗眾人的極力遺忘和輕視,奮力不懈地查緝納粹戰犯,但此舉卻引發了某些人的不滿,並不擇手段揭開鮑爾不為人知的過去來打擊他。導演拉斯克羅曼(Lars Kraume)希望能藉由新片《大審判家》(The People vs. Fritz Bauer),點出這樣的不公不義,電影直視鮑爾面臨的兩難與掙扎,充滿人性糾葛的劇情,讓本片大受國際影展青睞,榮獲瑞士盧卡諾影展觀眾票選獎、並橫掃德國電影獎最佳影片、導演、劇本、男配角、美術設計、服裝設計6項大獎。

《大審判家》改編自五○年代德國黑森邦檢察總長鮑爾的真人真事,他曾是納粹集中營的倖存者,但他不為復仇,而是基於人道關懷的感召而追緝納粹戰犯,甚至還冒著背上叛國的罪名、跟以色列情報當局合作,希望能藉此讓人們面對歷史的真相。電影開頭使用鮑爾本尊現身的電視轉播,在當中完整地闡述他的理念,他深信唯有當年輕一代能誠懇地面對過去,德國才能擁抱嶄新的未來。

《大審判家》由以《白色緞帶》(The White Ribbon)登上德國電影獎影帝寶座的布卡克萊斯納(Burghart Klausner)領銜主演,他在片中維妙維肖的詮釋主角佛列茲鮑爾,搭配片頭出現的鮑爾本尊樣貌,相似程度教人嘆為觀止,他也以本片榮獲德國巴伐利亞電影獎的最佳男主角大獎。