所有電影海報版權皆屬於原發行公司所有,本站僅提供資訊查詢

電影版櫻桃小丸子:來自義大利的少年(CHIBI MARUKO CHAN -a boy from Italy)

  • IMDb
  • 爛番茄
  • PTT好雷比
    (3篇)

語言
日語
片長
94分
上映日期
2016-08-05
發行商
采昌國際多媒體
導演:
高木淳
編劇:
N/A
演員:
TARAKO, 中川大志, 屋良有作, 一龍齋貞友, 島田敏, 水谷優子, 渡邊菜生子, 劇團一人, 木瓜鈴木, 渡邊直美, Rola, 大原櫻子, 龜田誠治
簡介
★【櫻桃小丸子】動畫播出 25 週年紀念電影作品!
★ 睽違23 年,電影版再度現身,笑淚交織,喚起您的童心!
★ 小丸子首度離開家鄉,與好朋友們到大阪、京都旅行!
★ 義大利美少年來訪,與小丸子開啟跨越國境的感人物語!
★ 新生代男星中川大志、搞笑藝人渡邊直美、模特兒演員Rola等人驚喜配音!
★ 人氣女歌手大原櫻子感動獻唱主題曲〈忘不了你〉!

來自世界五大國家的六位小留學生,在花輪建議之下,來到日本體驗寄宿生活,並在小丸子的班上引發轟動!來自義大利的少年安德烈,選擇到小丸子家中寄宿。而 這群小留學生們,一方面跟小丸子及同學們一起學習,一方面離開清水鎮,到大阪或京都觀光,玩得不亦樂乎。雖然小丸子對積極向她示好的安德烈感到困惑,但在了解他來到日本的原因之後,才明白他不為人知的心意。他們一起參加夏日祭典,各自許下希望再相見的心願。然而快樂的時光總是短暫,離別的時刻終於到來…。

關於電影:
原創劇情全面升級 ,小丸子跨越國境的溫馨物語,即將感動全世界
【櫻桃小丸子】從1986年開始漫畫連載之後,就廣受大小朋友歡迎。1990年推出電視動畫,同年與1992 年又分別上映兩部電影版動畫【友情歲月】與【我喜歡的歌】。 小丸子所成長的家庭,以及她的朋友與鄰居所發生的日常小事,故事幽默詼諧又天馬行空,許多對白甚至蘊含人生道理,極具教育意義。原著漫畫累計發行量已達3200萬冊,電視動畫至今早已播出超過1100集,還保持電視動畫收視率歷代第1名的39.9%記錄,是日本無人不知無人不曉的國民動畫。就在小丸子動畫誕生25年之際,終於推出睽違23年的第三部【電影版櫻桃小丸子:來自義大利的少年】。

本片劇本由原著作者櫻桃子傾力打造。由於小丸子的故事,通常都圍繞在她的生活周遭,但這回電影版的劇情將全面升級,背景不僅脫離小丸子的老家靜岡縣清水市,小丸子與她的同學們,更將首度去大阪、京都旅行,發生一連串歡樂、驚險又爆笑的奇遇。不僅如此,本片還將加入許多原創角色,當中的義大利少年「安德烈」,更將與小丸子發展出跨越國境的感人物語!對於多年後再度推出電影版,原著作者櫻桃子也感性表示:「在大家的溫暖支持下,櫻桃小丸子卡通順利邁入第25個年頭。我滿懷感謝,用心寫出這次的電影劇本。這是一部有笑有淚有感傷的作品,希望大家會喜歡第25年的小丸子。」