所有電影海報版權皆屬於原發行公司所有,本站僅提供資訊查詢

丹麥共居生活(The Commune)

  • IMDb
  • 爛番茄
  • PTT好雷比
    (2篇)

出品國
Denmark
語言
Dansk
片長
111分
上映日期
2016-08-12
發行商
聯影/聯贏
導演:
湯瑪斯凡提柏格(Thomas Vinterberg)
編劇:
N/A
演員:
伍立克 湯姆森(Ulrich Thomsen), 崔娜蒂虹(Trine Dyrholm)
簡介
丹麥最自由最美好的年代

20世紀現代建築學教授與女主播,繼承了一幢巨大的家庭別墅,寬敞的房子,回音聽得見,對一家三口來說似乎嫌多,懷抱理想的妻子突發奇想,決定展開一場顛覆傳統的「共居」計畫:親朋好友、陌生人、不分男女,只要「面試」通過,一律敞開懷抱接納,當鄰居厝邊不稀奇,他們要成為真正的一家人,共浴愛河。

和樂融融的他們共居分享生活中的點滴,共享這份難得的歸屬感,但年輕貌美的建築系女學生突然出現,意外攪亂一池春水。無界的愛與包容,卻能貫徹到最後…。

【關於電影】

獻給終生尋覓港灣的新世代

丹麥名導湯瑪斯凡提柏格也是逗馬95宣言發起人之一,繼《遠離塵囂》後,又以這部《丹麥共居生活》幽默感人的喜劇重回柏林影展,充滿理想色彩映照了現實的歐洲,儘管是根基於導演年幼時的故事,卻猶如獻給終生尋覓港灣的新世代的浪漫之作。影后崔娜蒂虹演技再驚四座,將觀眾拉入熱鬧的共居大家庭,一舉奪下柏林影展最佳女主角獎。