所有電影海報版權皆屬於原發行公司所有,本站僅提供資訊查詢

天才柏金斯(Genius)

  • IMDb
  • 爛番茄
  • PTT好雷比
    (7篇)

出品國
United Kingdom
語言
English
片長
104分
上映日期
2016-09-14
發行商
傳影互動 ifilm
導演:
麥可格蘭道吉(Michael Grandage)
編劇:
N/A
演員:
《金牌特務》柯林佛斯, 《福爾摩斯:詭影遊戲》裘德洛, 《別相信任何人》妮可基嫚, 《福爾摩斯先生》蘿拉琳妮
簡介
真人真事傳記改編,全球知名作家的幕後推手!麥斯威爾柏金斯(柯林佛斯 飾)是二十世紀最富傳奇性與盛名的編輯,他在紐約史克萊柏納出版社任職期間,力排眾多反對聲浪,出版費茲傑羅及海明威的作品,讓兩人成為廣受注目的暢銷作家,更成為文學史上的超級巨擘。一天,柏金斯收到一疊厚達60公分的小說手稿時,頓時對這位神秘不知名的作家湯瑪斯沃爾夫(裘德洛 飾)充滿好奇,柏金斯感受到沃爾夫身上無比旺盛的創作能量,決心幫助他的寫作事業推上巔峰…

【關於電影】

影帝后超奢華黃金陣容 「2王2后」同台飆戲超過癮
柯林佛斯、裘德洛、妮可基嫚、蘿拉琳妮攜手共演
“看似平凡卻美麗動人的故事”– Washington Post
“超高水準演技如行雲流水般流暢!”– BBC.com
20世紀最富盛名的傳奇人物,全球知名文學巨擘的幕後推手!《天才作家夢》細膩刻劃知名作家海明威、費茲傑羅、湯瑪斯沃爾夫背後那一位靈魂人物推手,一步一步帶領他們邁向成名之途,《天才作家夢》找來奧斯卡影帝《王者之聲:宣戰時刻》柯林佛斯、《麻辣賤諜》裘德洛、《別相信任何人》奧斯卡影后妮可基嫚、《福爾摩斯先生》蘿拉琳妮等超奢華黃金陣容,「2王2后」攜手共演同台飆戲,旋即入選柏林影展正式競賽片角逐金熊獎最佳影片。Washington Post專文讚譽《天才作家夢》是「看似平凡卻美麗動人的故事。」而演員精湛又充滿情感的演出也讓BBC.com大讚「超高水準演技如行雲流水般流暢!」

作家是他心中的天才 不顧一切傾畢生心力支持
他是作家眼中的天才 讓他們成為傳奇的幕後推手
“讓人著迷的經典”– New York Observer
《天才作家夢》改編自真人真事傳記「天才:麥斯威爾‧柏金斯與他的作家們,聯手撐起文學夢想的時代」,該作品曾奪下美國國家圖書獎,電影描述編輯麥斯威爾柏金斯在任職出版社期間,成功幫助當時尚未成名的海明威、費茲傑羅、沃爾夫等作家推出作品,更將他們一舉推上全球知名文學巨擘的殿堂。在柏金斯眼中,這三位充滿才華的作家就是天才,他不顧一切也要幫助他們成功踏上作家之途,而對這三位傳奇作家眼中,柏金斯才是真正的天才,因為他是讓他們成為文學傳奇的幕後推手。