所有電影海報版權皆屬於原發行公司所有,本站僅提供資訊查詢

時尚惡魔的盛宴(The First Monday in May)

  • IMDb
  • 爛番茄
  • PTT好雷比
    (0篇)

片長
91分
上映日期
2016-06-24
發行商
海鵬
導演:
安德魯羅西(Andrew Rossi)
編劇:
N/A
演員:
安娜溫圖(Anna Wintour), 安德魯波頓(Andrew Bolton), 王家衛, 巴茲魯曼(Baz Luhrmann)
簡介
他們開綻出具有東方浪漫、夢幻至極的時尚奇觀…

大都會博物館策展人安德魯波頓,在完成「亞歷山大麥昆:野蠻的美麗」特展後,一心尋求超越自己的作品。他於是和「時尚惡魔」安娜溫圖聯手推出世紀大展「中國:鏡花水月」,一探西方自中國尋求時尚靈感的奧秘…。

為了籌措展品,安德魯波頓與安娜溫圖兵分二路。安德魯遠赴巴黎、商借聖羅蘭的鴉片系列,再赴倫敦邀請約翰加利亞諾加入陣容。安娜則登高一呼,舉凡麥昆、卡瓦利、拉格斐、高提耶、羅達特,甚至中國設計師郭培的作品都紛紛出借。導演王家衛與巴茲魯曼的加入,更使展覽如虎添翼,他們將服裝、藝術品與經典電影結合,開綻出具有東方浪漫、哲學藝術,又夢幻至極的時尚奇觀…。

為使時尚與名流產生撞擊,安娜溫圖一邊邀請設計師按主題設計新裝,一邊安排星光名流穿上並步上紅毯。經過八個月的努力,這場掀起時尚風暴的特展即將登場,而募款晚宴的紅毯星光,更將是成敗的關鍵…。「中國:鏡花水月」能刷新大都會博物館的觀眾紀錄嗎?安娜溫圖和安德魯波頓,又能再次超越自己嗎?史上最華麗空前、璀璨奢華的時尚盛宴,將讓您大開眼界…。

【關於電影】

影史最華麗時尚片《時尚惡魔的盛宴》璀璨嘆為觀止!

由美國導演安德魯羅西(Andrew Rossi)所執導的時尚紀錄電影《時尚惡魔的盛宴》(The First Monday in May),劇情講述【Vogue】主編安娜溫圖(Anna Wintour)為籌備慈善募款,與導演王家衛、紐約大都會博物館服飾研究館長安德魯波頓(Andrew Bolton)聯手舉辦震驚全球「中國:鏡花水月」(China: Through The Looking Glass)時尚特展的精彩過程。內容聚焦於受到中國啟發的西方服飾大覽,並史無前例捕捉到「時尚界奧斯卡」Met Gala璀璨盛宴,提供時尚與名流撞擊的靈感,讓人大開眼界,電影一拍完便榮膺紐約翠貝卡影展開幕片。

這部堪稱影史最璀璨奢華的時尚電影《時尚惡魔的盛宴》,海報以宋代花鳥畫壁紙、映襯已故英國設計師亞歷山大麥昆(Alexander McQueen)的高級訂製禮服作為主題,內容則點燃了「時尚是否為藝術」的話題。導演安德魯羅西片中先後與《花樣年華》導演王家衛、《紅磨坊》導演巴茲魯曼(Baz Luhrmann)、「時尚大帝」卡爾拉格斐(Karl Lagerfeld)、「愛馬仕設計總監」尚保羅高提耶(Jean-Paul Gaultier)、「中國高級訂製時裝夢工廠」掌門人郭培、「英國皇家設計師」約翰加利亞諾(John Galliano)以及紐約大都會博物館長湯瑪斯坎貝爾(Thomas P. Campbell)展開精彩對話,並予「中國文化與美學」一針見血的剖析。

《時尚惡魔的盛宴》片中提及的「中國:鏡花水月」時尚特展,揭露了自16世紀葡萄牙開展貿易以來,中國文化對西方文化創新的影響。該展邀請電影大師王家衛擔任藝術總監,與金馬獎美術設計張叔平一同合作,以超過150件與中國繪畫、陶瓷、藝術品和經典電影《末代皇帝》、《大紅燈籠高高掛》、《霸王別姬》和《花樣年華》影像相結合,映照出中西文化的交流與演變。策展人安德魯波頓則巧妙地將青花瓷與受古典圖騰啟發的服裝並置,又將古典花瓶與時裝設計師聖羅蘭、湯姆福特的服裝擺在一起,還讓毛澤東的夾克與安迪沃荷的繪畫交相映照——所有的展設想法,也都被視為一種當代藝術,綻現出一個幻想世界,證明時尚不僅是製造衣服而已。

《時尚惡魔的盛宴》也呈現了學術與璀璨星光的精彩交會時刻,各家設計大師也紛紛出手競艷紅毯。在五月的第一個星期一晚上的Met Gala時尚慈善晚宴上,安娜溫圖女兒碧雪佛(Bee Shaffer)以一襲頗具宋朝西湖隱士林逋「以梅為妻、以鶴為子」優雅意境的梅花仙鶴訂製服率先開場,包括喬治庫隆尼、凱特哈德森、Lady Gaga、碧昂絲、小賈斯汀、雪兒、蕾哈娜、安海瑟威、布萊德利庫柏、海倫米蘭、莎拉潔西卡派克等,也都以中國印象為主題盛裝亮相,星光陣容超越奧斯卡規格。導演安德魯羅西將透過大銀幕,引領觀眾一窺這場由「時尚惡魔」安娜溫圖、導演王家衛及策展人安德魯波頓所策劃、超完美的時尚盛宴。