XXY
423 篇文章
if you don't stand for something you'll fall for anything.
Sucker Punch 殺客同萌

知識 《泰山傳奇》(The Legend of Tarzan) 電影背後的歷史故事

2016-07-19 01:54:45


《泰山傳奇》是由英國籍導演-大衛葉慈所執導,亞歷山大史柯斯嘉飾演主角泰山、瑪格羅比飾演泰山情人-珍。這個家喻戶曉的叢林冒險故事,多次被改編為電影作品,然而本次電影故事並非從泰山的身世起源從頭說起,反而是從泰山回到人類社會後,再次重返叢林的故事。當然,泰山這個角色源自於1912年的《人猿泰山》這部小說,但本次電影則將虛構的泰山一角,融入了19世紀末列強瓜分非洲的黑暗歷史。

故事中由克里斯多福沃斯所飾演的比利時國王特使-里昂隆,以及山謬傑克森所飾演的美國探險家-喬治華盛頓威廉斯,其實都是歷史上真實存在的人物。

究竟《泰山傳奇》中有那些值得你我一同了解的歷史故事呢?

就讓我們一起來認識《泰山傳奇》的原著故事、改編的電影作品,以及電影背後這段剛果的歷史吧!

 

 



XXY 視覺動物的電影觀點 歷史 電影背後的歷史故事 剛果 泰山 人猿泰山 比利時 雷奧波德二世 里昂隆 喬治華盛頓威廉斯 非洲 柏林西非會議 瓜分非洲 剛果自由邦 比屬剛果

留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章