200 篇文章
「我很努力的擺脫張志明,但是到最後,我發現我變成另一個張志明」
春嬌與志明

影評 開始讓我轉陣營的《自殺突擊隊》Suicide Squad

2016-08-08 22:16:26


這是什麼年代? 超級英雄的年代......曾說過近年超級英雄電影氾濫,一部又一部的Marvel電影確實讓人目不暇給,但久而久之也讓人生膩,因此拍一套《Deadpool》這類反英雄的獨立電影,洗一洗底,結果又成功大賣!
 

反觀多年被Marvel打得落花流水的DC,無論《Man of Steel》、《Batman v Superman: Dawn of Justice》,以及今年的《Suicide Squad》一概都被置予劣評。何解? 是DC Comics 的 Marketing 與 Branding做得不好? 是導演問題? 是劇本與鋪陳有問題? 總之有千萬種理由...... 不過在《BvS》中,我曾明言它縱使有缺憾,卻讓我有意外驚喜,而《Suicide Squad》也是一樣,甚至讓我開始轉陣營 (由Marvel轉DC)。

 

自超人之死後,美國國家情報主任Amanda Waller為防下一個未知是敵是友的超人出現,決心秘密集結最危險的罪犯/超人類,組成地上最瘋狂特攻隊。原因無他,就是「輸打贏要」這麼簡單!

 
或許...故事讓大家以為一群烏合之眾將如何使出渾身解數來對付敵人,可惜對戰場面卻如「歡樂滿東華」心口碎大石般,一砍就碎掉,而終極Boss 之一的Incubus (Enchantress的哥哥) 也沒差,El Diablo的地獄之火再加炸彈,輕鬆變成「粟一燒」~ 
 
這一切一切,真的不及 The Avengers 打得那麼爽快,雖然劇情簡單,但我覺得本片重點是角色設定及情感上的轉變,比起正義的傢伙們,他們不虛偽,更接近人性真實一面! Deadshot為錢殺人卻是個好爸爸、Harley Quinn為了愛情義無反顧Rick Flag為女(友)死為女(友)亡、Captain Boomerang 情迷粉紅色獨角獸的怪癖、成員之間抵死的搶白、Killer Croc說自己很帥的笑梗等等,這種黑色幽默是跟《Deadpool》那種不同的,它能令不同角色增加互動並將氣氛提高,因此超愛這套戲 !!!
 

還有還有,我更欣賞演員們的投入度,雖然Joker的戲份比預告的少,出鏡也只是為了襯托女友而成為綠葉,不過...單從戲中僅有的笑聲中,也感同他下了多少功夫去揣摩角色。至於Margot Robbie,就更不用說了! 除Wonder Woman 外,我想她應該是下個 DC將會推出獨立電影的首選人物!

總結:
沒錯!DC 是有點急功近利,數套電影也有不足之處,在人物角色的認知與受歡迎指數也不及Marvel 的普及,但它對於正義的闡釋跟Marvel不同,所以不是每個人都接受得到。簡單來說,Marvel Vs. DC Comics就像光明與黑暗的對奕,有人選擇光明,也有人選擇黑暗,然而他們都是殊途同歸的~

電影爽度:9/10
故事劇情:8/10
氣氛營造:10/10
演技表現:9/10
題材鮮度:9/10

整體評分:90/100
 
↓↓想知更多電影相關資訊、影評,請Like/讚好我的Facebook 專頁↓↓↓
【Facebook 專頁 】莎包 Mind Too Wild電影誌
 
 

 


電影爽度:9
故事劇情:8
氣氛營造:10
演技表現:9
題材鮮度:9

自殺突擊隊 Suicide Squad DC Units 超人類 影評

留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章