9 篇文章

影評 《屍速列車》爽度爆表的亞洲喪屍片

2016-08-31 19:11:56


首先感謝朋友的邀請,有機會在上映前搶先觀賞這部萬眾期待的韓國喪屍片。

這部片其實要到9/2(五)才正式在台灣上映,只是各界好評不斷,在亞洲票房成績超級亮眼,很難不讓人期待。網路上不斷的看到本片相關的討論,更有許多人甚至知名導演指出:「韓國電影已經超越我們太多了!」筆者的親戚在國外觀賞完也表示推薦⋯⋯以上種種,實在很難讓人拒絕搶頭香的機會。

喪屍片一路發展過來,已經有各式各樣的病毒,各種不同特色的殭屍,有走的一跛一跛的,有跑的跟雅買加閃電一樣快的,甚至有變型成巨大怪獸的,還有從殭屍逐漸變回人類的⋯⋯你知道的,管他稿紙還是綠豆糕,總是會有喪屍迷買單!

不過電影總是隨著時代有所改變的,喪屍片也不例外。好比知名的《陰屍路:The Walking Dead》劇情不斷的變化,從生存遊戲開始到各種人性的糾葛,單純你追我逃的劇情,已經不再能夠讓觀眾買單。筆者私以為,如果這類型的災難真的發生,那還真躲不掉人與人間的競爭、衝突!

《屍速列車》在劇情上也有不少巧思,包含親情、友情、生存直覺等等理性與感性間的抉擇,等著大家去仔細品嚐喔!

(不過各人對於部分劇情的安排不甚喜歡,有些地方感覺刻意灑狗血,或者是過於直白而壞了幕迷的想像。總之每個人看完都有不同的感覺吧,希望有機會能聽聽不同的看法!)

至於動作、場面,那就真的無可挑剃了!保證刺激不冷場!(據說動用了上百個特技演員等等大手筆,效果也真的很到位!)

整體而言,如同外界傳言的一般,真的是十足的爽片啊~!推薦給還沒看過本片的喪屍迷們~!


電影爽度:10
故事劇情:7
氣氛營造:9
演技表現:9
題材鮮度:7



留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章