200 篇文章
「我很努力的擺脫張志明,但是到最後,我發現我變成另一個張志明」
春嬌與志明

影評 請退回戲票錢給我!《墮落天使》Fallen

2017-01-06 16:14:05


《折翼天使首部曲:魔咒之吻 / Fallen》(台譯:墮落天使)改編自Lauren Kate的同名小說,與《吸血新世紀 / Twilight》同屬愛情奇幻片,因此電影公司也用上「繼《吸血新世紀》後又一驚世浪漫愛情故事」作為賣點,顯然想吸引同樣熱愛《Twilight》的影迷入場。然而,這是一場很大的騙局!

故事講述十七歲少女Lucinda(Addison Timlin 飾)一直被奇怪的黑影及幻象纏繞著,甚至不小心誤殺了一名同學,結果被送往一所感化學校。在感化學校中,她遇上兩名既神秘有魅力的少年Daniel(Jeremy Irvine 飾)及Cam(Harrison Gilbertson 飾),三人展開一段你追我躲的感情關係.....


愛情片最基本的公式便是像這樣2男1女得個嬲字的組合,其後就得看編導如何鋪展主角們的相遇、觸電、曖昧、欲拒還迎等求愛階段,鋪展技巧高超自然浪漫感人,差劣者使電影變得婆媽、沉悶,而本片正是屬於後者!

曾幾何時有男性友人大彈《Twilight》系列 ,覺得腌悶、累贅又老土,一至四集不停離離合合。雖然男仔頭如我偏愛喪屍、戰爭、Cult片,但仍接受到《Twilight》。雖然劇情推展的確慢,但能塑造出Cullen 家族的神秘感與男女主角欲愛與不愛之間的激情。在場景及配樂方面亦能增強文藝氣息,而吸血彊屍與狼族的打鬥場面也算有看頭。


反觀《折翼天使》沒有好好營造Daniel與Cam的神秘氣息,Daniel對於Lucinda欲拒還迎意境表達又不夠深,女主角對尋求真相的渴望不夠濃烈 。在描述墮落天使與之間的鬥爭又過於單一,枯燥乏味。打鬥場面猶如小朋友打架,過於兒嬉。完場時身旁的情侶也拋下一句:「被騙了二百元!」而我亦很後悔花了一百元去Cinema City觀看。


總結:

若果連《Twilight》也接受不了的人,這套只會讓你想


電影爽度:1
故事劇情:1
氣氛營造:1
演技表現:3
題材鮮度:2

Fallen 墮落天使

留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章


隨選文章