80 篇文章
For those who fight for it , life has a flavor the sheltered will never know.
《Sucker Punch》

影評 《羅根》西部式的英雄輓歌

2017-02-28 21:33:01


《羅根》(Logan)

灌注大量公路元素與西部風格的世代告別,作為金鋼狼系列終結與休傑克曼的封爪作,用家庭情感與生命意義包裝整部電影,致敬西部片《原野奇俠》裡頭的台詞作為歷盡殺戮漩渦的心境描寫與英雄蒼老欲死的西部式輓歌,跳脫以往英雄電影套路,文戲勝過武戲是這部電影最引人入勝之處。在情感上各個角色之間的描寫令人動容,與X教授相約的太陽號,與X-23之間的親子情感,與自身過往的血腥羈絆,交織出與先前各式英雄電影完全不同的悲愴火花。

 

儘管前兩部金鋼狼外傳電影在整體上遠不如系列第三部,但劇情本身總不脫離羅根對於自身宿命上的疑惑不解,然在《羅根》中最後對於羅根與X-23父女關係上強而有力的會心一擊,徹底將羅根終其一生在死命尋找的答案做出完美解答與令X-Men粉絲眼眶泛淚的感動結局。最後X型樹枝的象徵意味也遠比《X戰警:天啟》中出現的隱喻還要來得更有意義。

 

以這部作為休傑克曼版本的金鋼狼封爪作,也算是一雪前兩集外傳的不堪,此片雖稱不上經典,但卻讓世人知道休傑克曼對於金鋼狼/羅根此角所投注的全心全意,更加奠定休傑克曼在X戰警系列作品所不可撼動的偉大地位。


電影爽度:10
故事劇情:10
氣氛營造:10
演技表現:10
題材鮮度:8

金鋼狼 金剛狼 X戰警 休傑克曼 派翠克史都華 封爪

留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章