196 篇文章
你好嗎?我很好。
情書

東洋 2017年日本電影大匯集-May

2017-05-01 16:38:50


2017年五月,聚集許多知名演員和導演的日本強片,聚集有票房實力和演技派的《追憶》,主打日本最擅長多方視角的懸疑電影,更找來岡田准一、小栗旬、長澤雅美、柄本佑、安藤櫻等重量級卡司出演,堪稱五月最期待電影之一。繼《球場上的朝陽》睽違兩年,也是石井裕也導演和演員滿島光離婚後,改編暢銷詩人《夜空はいつでも最高密度の青色だ》的詩集,將40多首詩串聯成電影,曾拿過日本電影金像獎最佳導演的石井裕也,再次推出令人注目的新作。另外還有《蜜桃女孩》《貓忍》主打少女漫改和貓奴的族群。

然而期待值爆表的,莫過於曾執導《聽說桐島退社了》《紙之月》幾乎沒有失敗過的吉田大八,改編三島由紀夫的科幻小說《美麗星球》,其卡司陣容也可以說是來勢洶洶;大師等級的山田洋次,去年叫好叫座的《家族真命苦》也再度找來原班人馬合作聚集,希望能朝向《男人真命苦》的長壽電影劇集前進;國際級日本導演河瀨直美,新片《光》與永瀨正敏合作,也再次挺進坎城影展。

確定在台灣上映的《不幹了!我開除了黑心公司》《雖然媽媽說我不可以嫁去日本》,前者有台灣喜愛的福士蒼汰主演、後者改編自台日真實故事,並找來簡嫚書主演。 

五月

《追憶》

導演:《鐵道員》降旗康男 

演員:岡田准一/小栗旬/長澤雅美/柄本佑/木村文乃/安藤櫻/吉岡秀隆

【故事大綱】預告

兒時玩伴的少年三人,經過25年再度聚首,卻是因為某個殺人事件,以刑警、嫌疑犯、被害人的身份重逢,是一部除了探究事件的真相,也深刻描寫了與塵封在心底、討厭的過去對峙的人性劇。 

《夜空はいつでも最高密度の青色だ》夜空總有最大密度的藍色

導演:《宅男的戀愛字典》石井裕也 

演員:石橋靜河/池松壯亮

【故事大綱】預告

改編自日本暢銷詩人最果夕日的詩歌集《夜空總有最大密度的藍色》,導演將40篇詩集改編成長篇電影,描述總是感覺漂浮著的護士美香,晚間兼職酒吧工作,對生活意興闌珊,邂逅了喪失左眼視力的打零工的慎二。在分崩離析的現代都市,兩個半邊人,是否就能湊成一個整體? 

《ピーチガール》蜜桃女孩

導演:神德幸治

演員:山本美月 /伊野尾慧/永野芽郁/真劍佑

【故事大綱】預告

改編自日本暢銷漫畫,女主角安達桃是一個有著曬黑肌膚和紅色頭發的高中生女孩,從外表上看讓人誤會是個愛玩、無理取鬧,其實內心天真無邪。從中學時代起便一直對同級生東寺森一矢有好感,但僅僅只是遠觀而不敢靠近。另一方面,在學校中的人氣男岡安浬對安達桃抱有興趣,並逐漸被其吸引。在喜歡和桃搶東西的友人沙繪妨礙當中,桃要在東寺和浬中間做出抉擇。

《貓忍》

導演:渡邊武

演員:大野拓朗
【故事大綱】預告

集結《貓侍》原班人馬,再度打造療癒系動作片。幼年時期與父親離別,一直不懂愛的忍者陽炎太(大野拓朗 飾)某日,與有著父親面龐的胖貓相遇。陽炎太打破忍者的規矩,認貓作父開始餵養了起來。

《美しい星》美麗星球

導演:《聽說桐島退社了》《紙之月》吉田大八

演員:莉莉弗蘭奇/龜梨和也 /橋本愛/中島朋子/佐佐木藏之介

【故事大綱:】預告

改編自三島由紀夫發表於1962年的同名科幻小說,莉莉弗蘭奇飾演一名普通的天氣預報士,在某天突然想起自己是為拯救地球而來的火星人,在片中飾演他兒子的龜梨和也則是來自水星的自由職業者,橋本愛飾演家中次女金星人,而家族中唯一的地球人,全職主婦的媽媽則由中島朋子飾演。(台灣確定上映)

《ちょっと今から仕事やめてくる》不幹了!我開除了黑心公司

導演:《第八日的蟬》成島出

演員:福士蒼汰/工藤阿須加/黑木華/小池榮子/吉田鋼太郎

【故事大綱】預告

受黑心公司摧殘、身心俱疲的隆,在跳軌自殺時,被名為「YAMAMOTO」的男子拯救了。隆對自稱是他小學同學的這名男子敞開心房,卻在受到對方不少幫助後,才發現真正的同學旅居海外。為何素不相識的陌生人,願意不計一切幫忙自己?當在意的隆用男子的名字在網路上搜尋後,發現一則男子在三年前因工作繁重而自殺的新聞…… (台灣確定上映)

《光》

導演:《戀戀銅鑼燒》河瀨直美

演員:永瀨正敏/水崎綾女/神野三鈴

【故事大綱】預告

由河瀨直美親自編寫劇本,故事主要描述一名正在漸漸失去視力的天才攝影師雅哉與專為視障者製作電影聲音的指導師美佐子之間的故事,兩人在經歷許多碰撞、摩擦後也加深了對彼此的理解,並交織出一段愛情故事,同時探討「光」所代表的希望,並透過美佐子的雙眼去看世界。

《家族はつらいよ 2》家族真命苦2

導演:山田洋次

演員:橋爪功/吉行和子/西村雅彥/夏川結衣/中島朋子/林家正蔵/妻夫木聰/蒼井優

【故事大綱】預告

今次故事延續上作,平田周造(橋爪功)和富子(吉行和子)跨過了熟年離婚的危機,周造十分期待駕駛自己的車出外遊樂,然而家人發現他的車撞凹後很擔心他高齡駕駛,於是策劃讓他交回駕駛執照,然而兄妹夫婦大家都互相推卸遊說老爸的責任,帶出不穩的氣氛。

《ママは日本へ嫁に行っちゃダメというけれど》雖然媽媽說我不可以嫁去日本

導演:谷内田彰久

演員:簡嫚書/中野裕太/王彩樺/林美秀

【故事大綱】

薏涵(簡嫚書 飾)是個正值花樣年華的台灣女孩,不但熱愛日劇及日本動漫,大學也就讀日文系,是個百分百的哈日族。正當日本311大地震震驚全球,薏涵的Facebook收到了一封來自日本男孩「茂木」的訊息。原來茂木(中野裕太 飾)在震災後感受到台灣全力協助的熱情,鼓起勇氣傳了訊息給幾個台灣人想表達感激,薏涵回覆訊息的同時也開啟了兩人的緣份。(台灣確定上映)



即將上映 日本電影

留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章