32 篇文章
你有在仔細看嗎? 不,你沒有,因為你想要被騙
頂尖對決

影評 《羅根》完美的傳奇落幕

2017-04-26 00:47:25


《羅根》無雷影評
分數:完美/10 
沒有為什麼,它就是系列的完美完結
暴力與惆悵:10/10 
西班牙蘿莉指數:10/10 



 

 

 


傻眼,你應該在想這什麼分數,不要想了,趕快進戲院吧!

從本片的調性設定,故事鋪陳,演員演出到劇情發展,說實在的,一字千金,我找不出有什麼可以更好或是不夠好的地方。

對於漫畫影迷或是半影迷,一些細節彩蛋就不再多討論,或是為什麼金鋼狼自癒能力變差這個事情,也不用再多想了,因為這就是一部架構在不同時空線的作品,僅是一部完美地、休傑克曼的金鋼狼完結篇。
故事跟過去所有的X戰警系列故事都沒有直接的
關係及影響,雖然還是能看到疑似《武士之戰》留下來的武士刀。本片以漫畫《老人羅根》為底做發展,畫面色調及黑暗暴力的內容呈現的非常棒,搭配公路風格,描述世界上僅存的幾位變種人,羅根與X教授老年悲傷、逐漸凋零的英雄末章。

看著年邁的金鋼狼羅根,苟延殘喘的過活,用他的方式保護著教授,想隱秘的過生活卻還是難逃世事,有著《捍衛任務》的那種悲哀感。自癒能力已經糟到不行,卻獨自攬下苦工,獨自承擔,只希望能帶著X教授逃跑,每看一幕,都令我眉頭皺到不行… 
如此諷刺的得,想死卻死不了的野獸,也走到衰老的這步,腦力強大的教授,也落到這般田地…… 


金鋼狼讓覺得跟吸血鬼故事有一樣的憂愁點,“永生的孤獨”,長生不老,卻只能看著所愛的人、身邊的朋友一個個死去,自己徒留人間,又有什麼好留戀的,卻又死不了。

悲劇英雄最後所追求的,或許不過就是一頓平凡的晚餐吧,跟家人聚在一起,睡一場安穩的覺,平凡,卻得來不易。
X23的出現也慢慢的改變羅根,這也是本片如此動人的元素之一,凝聚的情感在結局猛烈爆發。



X教授的戲份連結的羅根的心魔與X23出現的意義,並且極度高明的僅僅以口述呈現過去發生的事情,留給觀眾空間,會是更棒的戲劇畫面,直到末端,我們才了解這個世界裡,這僅存的兩位X戰警成員究竟經歷過什麼事情,那真的太悲慘了,悲慘到無法形容,但X教授用他的演技,以及前面一大段的鋪陳,讓我們也刻骨銘心的感受到那份自責愧疚,還有傷痛。

我只能說本片隱藏在預告之外的種種爆點,各個精彩到不行。金鋼狼的故事只是結束,變種人的故事會傳承。



最後提供一個美漫資料作為參考
在老人羅根的故事中,金鋼狼因為在一場戰鬥裡中了敵人的招式產生幻覺,把幾乎所有X戰警都當成敵人殺光,自此,他變發誓不再伸出爪子…… 

 

 

 【我是電影瘋子,愛看電影如瘋子,哪你呢?】
 
如果喜歡的歡迎點點您的手指到下面網址
是我的粉絲專頁哦~
https://www.facebook.com/crazymovieman/

- See more at: https://www.movier.tw/post.php?SID=127959#sthash.JctEPmCf.dpuf


電影爽度:10
故事劇情:10
氣氛營造:10
演技表現:10
題材鮮度:9



留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章