6 篇文章

影評 <她的危險遊戲,Elle>到底誰比較變態啊?

2017-05-01 11:13:18


 

  這部電影算是我看過最精彩的懸疑片,女主角蜜雪兒在一次早上被一個蒙面人強暴後,不但沒報警,還假裝甚麼事都沒發生,如果是普通人,應該早就嚇死了,而且她還若無其事地在前夫和好朋友及其丈夫面前說出此事,好像是在說<我感冒了>一樣,當然每個人聽到之後都是一臉震驚,但是蜜雪兒卻堅持不報警,要求一切照常,我還在想,她是不是精神錯亂了? 但是越看到後面,她的經歷,身世,跟這些比起來,被強暴似乎毫無比較價值,在這我就不多說,自己去看。

  電影中其他角色,個個都不是正常人,女主有個固定炮友,閨密的丈夫跟女主偷情,而閨密卻不責怪她?!而且依照兩人對話內容,他們曾經試過女女戀,女主的媽媽跟一個年輕小夥子訂婚,但是女主卻不願祝福,還冷嘲熱諷,而媽媽就這樣中風過世,女主的兒子是一個成年了還在速食店打工的人,他女友脾氣很差,還生了一個不知道是不是他的小孩,到這裡我一定要說,他兒子是傻了還是怎樣?我真的不介意你成年了還在速食店打工,這可以找個人開導或是朋友幫個忙也行,但是....你女朋友紅杏出牆的這麼明顯,為甚麼看不出來?而且...第三者遠在天近在眼前啊! 這不是傻,是蠢。

  此部片對於角色刻劃相當成功,每個人都完美詮釋自己的角色,演到我不相信這是電影,特別是女主角,伊莉莎白雨蓓,要詮釋出如此扭曲病態的人格,實在驚人,其實導演本來要在美國拍攝,但是因為沒有任何一個女星願意演出這個角色,才到歐洲拍,我認為歐洲電影一向很有質感,也讓伊莉莎白雨蓓首次抱回金球獎影后,這角色真的不好演啊!難度媲美小丑,有多少演員因為走不出小丑這個角色而死。好啦!雖然伊莉莎白雨蓓沒能奪下奧斯卡女主角,但相信這也是她人生的高峰,我還是忍不住想說一下....雖然艾瑪史東的演技沒話說,但總覺得伊莉莎白雨蓓沒得獎好可惜啊!!!!


電影爽度:6
故事劇情:8
氣氛營造:8
演技表現:9
題材鮮度:10



留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章