2 篇文章

影評 神奇大隊長 (Captain Fantastic) 截然不同的生命型態

2017-05-22 11:04:20


神奇大隊長 Captain Fantastic (2016)
導演:麥特羅斯 Directed by Matt Ross
主演:維果莫天森 Viggo Mortensen

 


“If you assume that there is no hope, you guarantee that there will be no hope. If you assume that there is an instinct for freedom, that there are opportunities to change things, then there is a possibility that you can contribute to making a better world.”

 


「倘若你覺得沒有希望,那你就是告訴自己沒有轉機了。但如果你同意自由是一種本能,有其無限型態,那麼你就能傾其一生去建構美好的自我。」

 


人生而無知,從墜地那刻,每個人毫無倖免地被狠狠軋入命定的齒輪。這是全人類的宿命,亦美亦悲的宿命。悲的是,不論我們多認真地檢查鏡子中的自己,我們還是沒有能力去辨別肌膚上的是皺紋還是齒輪的痕跡,頭髮上的是污垢或是齒輪的髒油。但不提宿命,不論哲學,我們終會發現最美的是作為個體,我們能有機會去修改,去廢除,去突變,去演化出每一種截然不同的生命型態。


電影爽度:6
故事劇情:8
氣氛營造:8
演技表現:7
題材鮮度:8

麥特羅斯 維果莫天森

留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章