這世界存在著美好的事物,值得我們奮戰到底。 There's some good in this world, and it's worth fighting for.
魔戒二部曲:雙城奇謀(The Lord of the Rings: The Two Towers)

影評 【佈局】峰迴路轉、令人拍案叫絕的懸疑推理佳作

2017-06-11 22:36:24


本片是西班牙電影,卻不像在很多歐洲片會見到的慢步調或平淡的敘事風格,

反而是將懸疑、推理的元素運用地十分恰當,節奏明快的同時,也讓觀眾一步步掉入陷阱。

雖然結局的翻轉不會太難猜到,但導演利用許多「回憶」的畫面來呈現推理過程,

這些回憶畫面卻不見得是事實,有時候是當事人在說謊,有時候是同一件事從不同角度去解讀,

那種峰迴路轉、令人拍案叫絕的程度,喜歡懸疑推理的觀眾絕對不會失望。

非常推薦!場次不多,想看大銀幕要趕快。

-

P.S. 本片的西班牙文原名是Contratiempo,有「不幸、意外」的意思,

或許也暗指劇情會在觀眾「意料之外」。

英文片名The Invisible Guest「看不見的客人」就是指片中那身分謎樣、人間蒸發的兇手。


電影爽度:8
故事劇情:8
氣氛營造:9
演技表現:8
題材鮮度:7



留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章


隨選文章