37 篇文章

影評 神力女超人-最動人的英雄起源

2017-06-11 23:21:07


 

「神力女超人」DCEU的最新作品這次帶領觀眾認識,在蝙蝠俠對超人時就霸氣登場用帥氣的戰鬥方式性感美麗的姿態,吸引住大家目光的神力女超人黛安娜,這次故事從黛安娜在天堂島的成長開始,與遇見在遇難的間諜史帝夫帶領他進入一戰的世界,要找出她心中造成人類互相仇恨戰亂的阿瑞斯與看見凡人們所遇見的苦難開始了段探索人間的冒險。

身為一位DC 的腦粉他們許多的特色都深深的吸引我,想持續跟著他們故事冒險,例如從畫面上各種風格的美術運用,以及在電影彩蛋上不只是考究漫畫,對於藝術文化歷史現代時事都有被放入他們的彩蛋中,但在每部電影中似乎在這樣加上需多迷人特色的同時,忘了去好好訴說角色的故事,總是將一些心境與原因用過度抽象或過度直白簡單的方式呈現,而神力女超人改變了這點,他讓觀眾完全的去關心在乎理解黛安娜的行動與處世方式,而非猜測每個行動的原因,將主角的故事紮實地去處理讓他較少有讓人臆測錯誤或出戲的時刻,好好認真的去講一個主角的故事是本片能讓一般大眾都能接受的最大原因。

講到這位被好好訴說的主角神力女超人,飾演她的蓋兒加朵個人特質上就存在了性感帶點魅惑以及強勢堅定的感覺,在蝙蝠俠大戰超人時表現出飆悍與經驗豐富的一面,到了個人電影中出現超多的萌點直接訴說自己的感受對各種事物充滿好奇心,以及他表現出完全相信所有的人類,甚至對所有受難的人都充滿了同理心這些特點無處不讓人有戀愛的感覺,而男主角史帝夫就如同站在我們觀眾的視角一般,說出我們心裡的話做出我們想做的事,但也有著我們擔心與懷疑的事情,對一位如此純真的女性是否要告訴她這社會的黑暗,就是這樣的化學反應造就電影中許多動人的橋段,兩位角色的表現都讓我當場落淚2次這樣動人的故事怎能不推。

雖然推薦但也並非沒有缺點而且必須說缺點有些非常明顯,對於兩位主角以外的角色都過於扁平外,需多行為的原因沒有想將他圓融的解釋,比如主角的三位夥伴給了夥伴某些意義與代表,但在最後結尾並沒有去給這些角色一個延續之後故事,或是解釋所代表事物的劇情或畫面,反派是用最簡單的原因去實行他的計畫實在是讓人無法認真的去看待,再來動作場面中前段非常的華麗各種的翻滾跳躍的結合,但到最後承襲了感覺是DC最後決戰的風格神VS神可是又缺乏了一些力道,而且在幾幕使用了類似漫畫全幅的分鏡方式明顯的看出CG布景的不協調感,說了這麼多其實我明明知道這些明顯到不行的缺失,我卻為何還能被感動與給予好評我必須說當我開始感動哭泣時,也在這個時刻一些明顯的錯誤也出現了,例如本片的名言出現「我能拯救今日,妳能拯救世界」我開始落淚但卻接下去的畫面是有點不協調的CG背景,我邊哭邊想這背景怎麼那麼奇怪,阿瑞斯的說話也太出戲了吧,我邊哭邊想著這些,當然還有一些橋段可能是因為我自己有被感動,就讓我在感動中把這些缺點也吞下去了。

最後神力女超人真的是情感豐沛到滿溢出來,能讓人跟著角色一起哭一起笑一起冒險的好電影,說他是拯救DC我倒不認為我認為DC從來都不需要拯救,他擁有良好的題材優秀的美術風格這是其他電影都積極想去學習模仿的,他需要的是冷靜去說出一個好故事,在我看來DC就是個熱情的阿宅想將自己的一切推廣出去讓大家知道,所以我愛死DC這股熱情了!!!!!!

 


電影爽度:9
故事劇情:8
氣氛營造:10
演技表現:9
題材鮮度:9



留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章