31 篇文章
你是一個怎麼樣的人,就是一個怎麼樣的人。
樓下的房客

影評 IMAX3D變形金剛5:最終騎士─麥可貝系列的末日是否將至?

2017-06-22 23:08:49


IMAX3D變形金剛5:最終騎士─麥可貝系列的末日是否將至?
 
「透過視覺震撼打動了我,加上有個討人喜歡的配角,使得我無法否定本片的觀賞價值。」
 
「同一套模式的劇情相信會讓期待能有新體驗的觀眾大失所望,但還是會忍不住想要觀賞。」
 
變形金剛5:最終騎士在說故事這部分似乎下了不少功夫,從頭到尾感覺的到有將心思花在角色當下的目的與劇情發展的聯繫,我不敢說有多成功,但至少在我看來是相當有誠意的,不過說真的,如果你是一個會非常認真鑽研故事的觀眾,那我相信你有能力在本片中找到令人納悶的環節,不過,找到歸找到,我認為你不會為此覺得變形金剛5:最終騎士很糟糕。
 
感覺變形金剛5:最終騎士把過往早已演過的故事近乎複製貼上的套用,頂多角色、場景以及故事的大方向做了一定程度的更改,有些編排稱不上糟糕但其實沒有必要,對於已經對這系列稍感厭煩的觀眾來說會不喜歡也不是沒理由,如果你說變形金剛系列根本只剩下機器人與爆炸可看我也不會否認,但說真的,如果你肯給這部電影一個機會,會發現其實在厭煩之餘,本片還是有可看之處,我眼中最大的可看之處非新角色─伊莎貝拉莫屬,雖然她某些台詞說的有點生硬,但由於戲份少加上角色定位處理不佳,我沒辦法隨便對她的演技下定論,我覺得她是一位存在價值勝過女主角的配角,背景設定來看她也許不是那麼重要,但她在電影中與變形金剛的互動卻能夠觸動人心且適時的帶給觀眾樂趣,相信大家在觀影時也會投射不少目光在她的身上,真心覺得她應該得到更重要的角色定位以及角色刻劃,另一個可看之處就是在於這群變形金剛之中,詳細我就不多說了,麻煩各位親自前往戲院觀賞吧!
 
馬克華伯格這集的形象跟上一集並沒有非常大的差別,角色目的上跟上一集似乎也沒有極大的差異,所以,對於他演技上沒什麼突破這一點不需要感到意外,可能他的角色本身就沒有演技方面的要求吧!女主角除了定位重要之外,其他地方也沒有什麼值得搬出來討論的,最可能被討論的可能只有演員本身而非角色詮釋吧?本片中最具表演功力的應該是在電影中展現幽默與使命感的安東尼霍普金斯,當然,我最喜歡且最期待日後發展的演員非伊莎貝拉莫娜莫屬。
 
個人認為變形金剛5:最終騎士雖然算不上一部會讓人讚不絕口的科幻佳片,但它確實符合我的期待,光是把冗長的鋪陳演的有起伏、有樂趣就讓我相當滿意,視覺效果的部分也讓我看的十分著迷,即便這部分的好對變形金剛而言理所當然依舊無法抹滅我見識到視覺效果時的愉快,我強烈建議一定要選擇IMAX3D版,本片的IMAX3D效果真的酷斃了!上一部看IMAX3D的作品讓我小失望,這次總算得到了值回票價的體驗。  
 
 
 
 
 
 


電影爽度:9
故事劇情:5
氣氛營造:7
演技表現:6
題材鮮度:5



留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章