56 篇文章

影評 《逃出絕命鎮》:聰明絕頂的小製作驚悚

2017-07-15 22:12:21


作為從來不曾看過恐怖片的超膽小觀眾,叫我進電影院嚇自己簡直想都別想。不過基於這部爛番茄99%+IMDB8.2+談論種族議題,而且人總是要有點長進,於是本片成為本人試膽大會的「觀影成年禮」,而且挑戰成功!

其實《逃出絕命鎮》的恐怖元素是驚悚+血腥,而沒有所謂的妖魔鬼怪,就是用一些詭異的配樂與表演塑造氛圍而已。怕鬼的觀眾可以稍微放心,頂多遮一下眼就好;但是怕血的觀眾還是要斟酌一下。

去見另一半的父母本身就蠻恐怖的,何況是身為黑人的自己,要去住白人女友的家?「黑人二人組」出身的編導喬登皮爾觀察到美國種族間的緊張情勢,但是一反我們常看到的衝突與矛盾,用出人意表的創意建構出「不太可能發生卻很有說服力」的事件,實在是非常聰明,難怪一推出就大受好評與超級賣座。我在想可能某部分美國白人真的就是如此,這種種族大逃殺的電影才會那麼受歡迎。

有別於其他種族議題片的沈重,《逃出絕命鎮》以駭人氛圍加上黑色幽默,既讓觀眾徹底感受種族主義者的恐怖,又有適時的諷刺與搞笑,甚至有種警世寓言感。說真的,我覺得這部不算是什麼神片,但是創意十足的故事加上成功混合多種戲劇元素,絕對值得讚賞與一看。


電影爽度:7
故事劇情:7
氣氛營造:8
演技表現:7
題材鮮度:8

Get Out 喬登皮爾

留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章


隨選文章