52 篇文章
天空為它的子民哭泣之時,它的子民也哭了。
潛沙記

影評 浴血任務3-令人失望的動作片續集

2017-08-03 22:16:31


2014年,再一次的,這些老屁股們再次出現於電影中的戰場,而他們的身體雖已老邁,但心靈依然年輕,跟他們當初活躍的八零年代一樣。 我先聲明我只看過第一集就直接看這部了,所以如果有忽略了什麼請別怪我。基本上這集跟第一集相比,疲軟不少。少了第一集滿滿的熱血與爆炸,徒留老屁股間的情與義。

劇情並沒有和前兩集有太多的連貫,只要知道有哪些角色,即可理解並觀賞。(唯一的差別就是政府人士由布魯斯威利換成哈里遜福特吧) 這集雖然劇情設計得很緊湊,但實際表現卻相對緩慢。 開場的動作戲看似刺激,但其實還好,缺乏狠勁。接下來的幾場動作戲,也缺乏熱血,接著中間還演了很長一段文戲(幹嘛請這些肌肉棒子演文戲? 導演果然應該要是史特龍比較好。),然後最後的大戰幾乎全是高科技槍戰和軍武大戰,come on,我又不是來看007或不可能的任務,我是來看浴血任務的OK? 最後,史特龍跟梅伯也不過打了3分鐘就結束了,且互打只有1分鐘,根本不過癮。

再說說劇情,這集劇情根本糟糕,糟糕的原因主要還是跟史特龍飾演的主角巴尼有關。這集巴尼根本是個腦衝老人,想幹嘛就幹嘛,一看到仇敵康拉德(梅爾.吉勃遜 飾)就忽略任務,結果導致凱撒受傷住院。之後想對付康拉德,卻又隨便找個理由解散舊團員,去找根本就是免洗角色且又沒什麼用的新人,要鋪陳新人也不是這樣吧。好不容意按照新人的計劃抓住康拉德,讓對方講幹話就算了,還不知道他有裝GPS! 虧新人裡還有個駭客高手,這麼大的手錶你他媽看不出裡面有裝GPS!? 結果他們就這樣毫無懸念的被抓走了,留巴尼一個回去,然後,我就知道,之前解散浴血幫就是為了企圖在浴血幫成員回歸的時候讓人感受到老屁股間的情與義,都是套路,真以為觀眾都吃這套啊? 之後浴血幫就浩浩蕩蕩的出發了,然後很輕易的就中了康拉德的陷阱。拜託一下好嗎,敵方總部這麼輕易潛入還這麼順利救出隊友,這肯定有詐啊!最後就是眾人閃閃躲躲順便殺人的大混戰,福伯也開著直升機帶阿諾跟李連杰開開機槍打個醬油,接著就是勝利及慶功,標準的動作片結局。說真的,除了開頭跟結局,其他都很糟糕。真的可以不用拍續集了,畢竟除了情義,其他屁都沒有。

角色上,我很喜歡安東尼奧班德拉斯演的高戈,雖然有些話嘮,但看得出來是個有才能又重情義的人物,而且不會像巴尼等老浴血幫成員一樣的單純。新人裡摩托車小子還不錯帥,龍達魯西就不用說了,又正又會打。其他兩個忘了是誰。 老浴血幫只剩岡納(杜夫.朗格林 飾)比較讓人留下印象,傑森史塔森演的聖誕固然不錯,但他的角色也就那樣。 (就是很傑森史塔森的風格啦) 至於盟友們,福伯就是來串場,李連杰跟阿諾這對搭檔倒挺令人印象深刻(雖然戲分不多),不過這兩位現在都不能打了,甚是可惜,如果這集的主角是他們,我還會比較喜歡點。 至於梅伯,近年總是文戲多於武戲,這次也一樣,但他依然是個不錯的反派。

說了這麼多,浴血任務3的最大缺點是什麼? 不夠硬漢!大家想要的是硬漢對打且拳拳到肉並運用各個演員的武術互打製造精彩刺激的場面最後大戰再來個無限爆炸看完讓人盪氣迴腸的大爽片,而不是拿著槍開著坦克和直升機打仗順便秀高科技的高級諜報動作片! 所以拜託,如果真的要拍浴血任務4,麻煩拍成跟第一集一樣讓人腎上腺素飆升的硬漢爽片! 最後謝謝各位觀賞小弟我的文章,有緣下次再會。

 

 


電影爽度:5
故事劇情:5
氣氛營造:4
演技表現:6
題材鮮度:3

席維斯史特龍,失敗的動作片

留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章


隨選文章