59 篇文章
天空為它的子民哭泣之時,它的子民也哭了。
潛沙記(其實是小說)

影評 玩命手機-稍嫌老哏但誠意十足的動作片

2017-08-25 18:07:21


這部片的嘈點其實還滿多的,但至少劇情還算合理。劇情一開始就是女主生物老師被綁架,然後意外打電話打給男主求救,引爆接下來一連串的故事。首先這裡就有了個嘈點,正常的綁匪應該會把人用繩子綁起來,雖然他們弄壞了電話,但是又不綁女主,讓電話被女主組裝起來得以求救,所以,綁匪實在有夠弱智。是說這種電影如果不是主角太聰明,就是綁匪太弱智,看來本片選擇了後者,畢竟前者真的很難寫劇本,但是這齣雖然選了後者,卻一開始就讓綁匪做出連普通人都不會犯的錯誤,好歹也讓女主角被綁一下然後解開繩子打電話吧,又不是說這樣就不能演了。 接下來就是老哏,典型的美國熱血青年見義勇為拯救他人卻害自己深陷危機,最後成功解決危機的故事。而反派則是很典型的貪汙警察,因為被人發現秘密而做出犯罪行為。

基本上這部片的劇情相當流暢,每個角色的互動流程都非常的配合,不會有突兀的情況。雖然劇情稍嫌老哏及空洞(靠著角色對話與手機支撐薄弱的劇情,而角色都過於透明化又無魅力,更無法使人增添情感關注。),但動作戲還算OK,看得出來有用心,必有的飛車追逐跟密室槍戰等應有盡有,雖然沒有很爽,但至少還算讓人可以感受到劇組的誠意。最後來說說演員吧,本片有著兩個大牌:克里斯.伊凡與傑森.史塔森,克里斯此時的演技仍稍嫌生澀,但是看得出來是塊璞玉,值得挖掘出其價值。而傑森此時是剛剛暴紅不久,也算是新生代,但比克里斯還更老江湖一點。 他在這片的角色是一個反派警察,但角色沒什麼特色就算了,畢竟他演什麼都像自己,但導演連給傑森的動作戲都沒有多少,就真的有點浪費他的價值了。 雖然這兩位都未盡其長,但是演技都還算可以。總結:這其實就是一部NOKIA手機全盛時期的電影版1小時半宣傳廣告罷了。


電影爽度:4
故事劇情:5
氣氛營造:5
演技表現:5
題材鮮度:4

手機

留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章