227 篇文章

影評 【殺手保鑣】披著男人外皮的小孩子

2017-08-23 00:10:47


在一連串瘋狂搞笑的背後,這片直指的議題非常的殘酷。

這個年頭的男人很難長大!

不是因為他們能力不足或越來越退化....根本上的原因其實是因為...

他們的機會很少!但相較之下所要承擔的壓力卻與日俱增。

明明是個「男女平等」的時代,但男人「永遠」要有野心去創業、去挑戰風險較高的工作,即使在相對安穩的職場也要搶在女性之前承受高風險的職務。

所以法庭的審判長是女性,國際刑警的領導人也是女性,掐著兩位男主角的神經與情感的一樣也是女性。

甚至就連槍戰唯一的倖存者也是女性,男人要不被秒殺,就是因為缺乏豬隊友妥善的掩護而被敵人從後面一槍打死。(真要退一萬步來看,豬隊友其實一樣是個女性。而且她能活下來的原因,是因為有個男人搶在他之前做出決定、並且衝出去挨子彈。)

沒人會正面討論這些事情,大家只記得這片是搞笑片。

 

.......原文出處.......其實這片沒什麼好講的......就是笑得很開心,後半段的動作戲碼相當狂放、讓人血脈噴張,但仔細探究會發現細緻度嚴重不足,所以包裝成髒話為主的搞笑片算是種策略正確。


電影爽度:8
故事劇情:8
氣氛營造:5
演技表現:8
題材鮮度:7



留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章