227 篇文章

影評 【羅根好好運】男人的大勝利!

2017-08-26 01:40:20


【電影不是種「工業」與「影像藝術」技巧的結合而已。它終究是種創作,是種藝術家(導演/編劇/製片)跟這個社會對話的方式。所以電影的觀點(可能是關影人主觀詮釋後)有可能會千奇百怪.......就好像本片...看似「犯罪鬥智喜劇」,但深究以後...它的底下的東西非常好玩。如果覺得這篇文章講的東西根本和電影無關.......「Fuck you.」】

 

.....(引言述刪,請去原文看。據說是滿滿「白人優越主義感」的扭曲文章...能寫出這種東西,我挺驕傲的。).....

 

 

 
基於政治正確,美國的媒體或影視文化向來把焦點集中在都會或郊區,鄉村只有農忙的大老粗,或休息站服務生,不然就是變態殺人魔。(好吧!我在炫耀自己電影看得夠多.....ㄎㄎ)
 
但事實是這些男人要面對自己並沒有太多工作機會,能夠得到的教育與文化資源又稀少,(沒什麼都會菁英或民主黨支持者想看鄉下大老粗寫的鄉下生活,不管是詩詞歌曲...)但沒什麼人同情他們,還會認定他們不努力、不務實。(例如:前妻就經常故意放大他犯的一切大小毛病,卻對自己現任丈夫誇張的言行不聞不問。)希望男性去當兵時,就鼓勵男性要勇敢;希望男性上場當體育明星、下半輩子獨自承受運動傷害時,就洗腦他們勇於追求武勇......等他們真的承受後果時,就批評他們是沒有遠見不會思考的笨蛋活該這樣苦一輩子。

這許許多多的悲歡離合都在(歐巴馬、小布希、和柯林頓等人一路聯手走來所營造的)各種政治正確主張下被忽視掉。(而且是明目張膽地忽視。)
 
所以這其實不是什麼犯罪鬥志喜劇......這其實是社會底層小人物受夠了這一切荒唐不公義後,賭上自己的一切所做出的反擊。



這樣的解釋太超譯嗎?



那我說其實這也是部摧毀女權主義論述(也就是政治正確觀點中最政治正確的一種)的電影:

兒童選美文化的負面問題在於「小孩子淪為父母滿足虛榮心的工具」,但其實人的興趣想法本來就是多元且流動的。成人愛吃的食物尚且會變化,小孩子的嗜好又怎麼能夠一成不變,而且不去經歷體驗、又怎麼能夠理解(自己)呢?

如果要把人性後天的扭曲歸咎於這些外界活動/文化...為什麼不想想「有沒有可能這些人先天本性就是這樣愛慕虛榮、傲慢無禮」呢?

兒童選美文化只是個「引子」,這種檢視可以廣泛的涵蓋到所有事項上.......
 
 
 
大家一起思考一下吧!
 


電影爽度:7
故事劇情:10
氣氛營造:10
演技表現:10
題材鮮度:10



留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章