37 篇文章

影評 [大雄的南極冰天雪地大冒險] 老酒裝新瓶依然飄香

2017-08-27 17:13:57


提到動畫科幻片不得不提到藍色機器貓哆啦A夢,製作群幾乎每年都會上檔一部長篇電影版讓哆啦A夢迷們欣賞,電影此次是由2001年曾被選為<<神隱少女>>助導的高橋敦史擔任導演,初次導演作品為,<>,另外還執導過<<青之驅魔師>>劇場版,網友評價都還不錯,所以此部電影在高橋導演的執導下,也擦出許多有趣的火花。

此次電影劇情嚴格來說就跟以往哆啦A夢長篇歷險記一樣中規中矩,比較特別的是以南極為舞台所發展的劇情,這對有四十年之久的哆啦A夢電影來說是新的突破與挑戰,也讓哆啦A夢迷們在炎炎夏日中,用另類方式消暑一下。在道具方面除了一些曾經出現過的之外,也有發展出一些新道具出來,讓影迷們耳目一新。人物角色方面除了基本班底外,應該是會跳歡迎舞且很像大象的帕歐帕歐最討喜。此次電影提到雪球地球假說以及結尾時為了拯救地球與否陷入兩難的劇情,剛好最近真實生活又遇到全台大停電事件,個人覺得這種在看動畫之餘還有教育性質的電影,非常適合家長帶小朋友去觀賞做個機會教育。另外電影片尾曲是由平井堅演唱,雖然聽不懂,不過個人覺得旋律還蠻療癒輕快的。

PS:本次由S小姐代打


電影爽度:5
故事劇情:6
氣氛營造:6
演技表現:7
題材鮮度:6

劇場版

留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章