52 篇文章
Saajan (伊凡卡漢 Irrfan Khan)說:「要是沒人傾吐,很多事都會忘記。」
美味情書

影評 <巴黎走音天后> 絕對是關於愛情的故事

2017-09-12 21:39:46


不唯獨在愛情裡才有欺騙,政客、商人,甚至是藝術家都會用華麗的語彙、隱喻的手法,來包藏內心的想法。而真實的慾望如<巴黎走音天后>女主角那股我就是要唱歌的堅持,即使赤裸、無法修飾致備受批評,坦誠的態度讓真正在乎她的人,先是感到好笑,再是嚴肅的錯諤,後是化為殷切的祝福。

非常人行非常事,女主角是天真,但不是笨蛋,她的勇氣讓人肅然起敬。她不是為愛而歌唱,而是藉此移情,她當然也知道與伴侶的情感狀態,故目睹事實也不致驚慌。凱特琳芙蘿(Catherine Frot)成功地詮譯女主角心境的細微轉折,十分精采。

我喜歡在醫院裡的一幕,明亮的光自天井灑落,丈夫有些話想告訴妻子,她說你這樣看著我,我什麼都願意聽。多動人的告白,雖然男主角的真心直到女主角的犧牲才能被看見。這部電影不是愛情喜劇,但絕對是關於愛情的故事。誠摯推薦!

 

札維耶賈諾利 Xavier Giannoli
2016年作品

 

歡迎來找自已! 我們在只是光影!

 

圖片來源: Google關鍵字

 


電影爽度:9
故事劇情:9
氣氛營造:9
演技表現:9
題材鮮度:9

愛情賭注

留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章