52 篇文章
Saajan (伊凡卡漢 Irrfan Khan)說:「要是沒人傾吐,很多事都會忘記。」
美味情書

影評 <乘著光影旅行> 深度呈現李屏賓人格特質

2017-09-13 19:03:52


<乘著光影去旅行>是以知名攝影師李屏賓為主角的記錄片。
製作群歷經三年跟拍他的工作狀況,採集與他合作過導演們的訪談,耗費許多時間剪輯而成。
是部內容紮實,深度呈現李屏賓人格特質的記錄片。

在影片中,後進攝影師頌揚李屏賓樂於分享攝影技巧,多位著名導演推崇他有如軍人的特質,有紀律又值得信賴。要求他的,總是能做到。
很難想像這位擁有卓越美學觀點,被挪威南方影展譽為光影詩人的藝術工作者,會與軍人的印象連結在一起,除去他對攝影工作的自律及尊重,這大概也與李屏賓粗獷的外貌有點關係。

與侯孝賢導演合作的第一部電影<童年往事>,故事貼近他的生活經驗,也讓他領悟到與自然配合之美。
順著自然走,捕捉那微弱的光,他宿命論地相信美好的光影一直都在,只是一旦沒看到就沒有了。

平穩的語調下,藏著一顆謙卑的心。
享有盛名之後,仍在意身邊的人,仍反省自己沒能多留時間陪伴家人。
他所拍攝的電影作品如他的人格特質,深深地影響許多人。

姜秀瓊/關本良導演  2010年作品

圖文書 "Focus Inside:《乘著光影旅行》的故事"
2010年由漫遊者文化出版

 

歡迎來找自已! 我們在只是光影!

 

圖片來源: Google關鍵字


電影爽度:9
故事劇情:9
氣氛營造:9
演技表現:9
題材鮮度:9

真實幻想

留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章