20 篇文章
「我們生活的每一天,都在穿越時空,我們能做的就是盡其所能,珍惜這趟不凡的人生旅程。」
真愛每一天

心得 我也想要這朵為愛而生的《煙花》@影憶小腦袋

2017-09-20 22:44:50


 

因為動畫電影《#煙花》(日文片名《打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?》),第一次聽到「瑠璃色的地球」這首歌,現年19歲的廣瀨鈴(原來她才洗腳水呀~好青春啊啊啊~~~)不只為女主角配音,還因應劇情翻唱這首松田聖子1986年推出的歌曲。

覺得歌名呼應了故事倒轉時間關鍵的「瑠璃球」,只要男主角許下無法完成的心願,同時扔出「瑠璃球」,就能如願被帶往過去某個瞬間,改變歷史。

 source:https://goo.gl/Nu96Vx

「瑠璃色的地球」這首歌,出現在男主角某次(忘記是他第幾次許願回到過去),終於和女孩成功踏上「私奔」之旅的火車,女孩在只有兩人的車廂聊到未來的工作,分享自己也許當個「偶像」會是不錯選擇,於是車廂宛如舞台,她開始緩緩清唱「瑠璃色的地球」,此時背景音樂隨歌聲出現,場景漸漸變成女孩與男孩身穿華美禮服共乘飛車,漫遊歡樂繽紛專屬兩人自在翱翔的異想世界。 

沒想到,後來那顆牽起兩人緣份的「瑠璃球」,最終有如煙火從空中碎裂四散,碎片中播放他們置身不同場景約會畫面,那是代表著他們未來即將沐浴的幸福?還是過往曾經享有的甜蜜?或著那其實是「瑠璃球」外真實世界平行時空?就留給觀眾想像了。

不知道為什麼,「瑠璃色的地球」,成為我回憶《煙花》時,印象最深的歌曲,而且腦海會隨之浮現「女孩在車廂嚮往雀躍未來時唱起這首歌,男孩鍾情聆聽的畫面」。

source:https://goo.gl/Nu96Vx

雖然每回時空倒轉到不同時刻,我的心情都會忐忑不安緊張猜想著,男孩會不會因此反讓女孩與自己步上更危險的生命旅程,但隨著男孩每倒轉時光一次,就越覺得《煙花》這個故事更加美麗一次,因為男孩決定重返過去許下每次願望的初衷,都是為了拯救女孩,希望她的未來會像煙火綻放時的每一秒,擁有開心與幸福的永恆時間。

【同場加映】

「瑠璃色的地球」廣瀨鈴與松田聖子兩首版本接力播放

NASA曾為太空人播放「琉璃色的地球」當起床樂

【莫名迷戀穿越劇的日常】韓劇《名不虛傳》前5集有感@影憶小腦袋

【莫名迷戀穿越劇的日常】韓劇《芝加哥打字機》前3集有感@影憶小腦袋

《藍色海洋的傳說》美人魚與女乞丐真心不騙的溫暖友誼@影憶小腦袋 

歡迎入住《本能寺大飯店》穿越歷史之旅!@影憶小腦袋

【同步更新】

影憶部落 

影憶FB



廣瀨鈴

留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章