4 篇文章

影評 史蒂芬金的小鎮故事

2017-09-21 22:52:37


                             如果《黑塔》向好萊塢證明了不是小說改編電影就能成功賣座,那麼電影《牠》就證明了用心的炒冷飯,翻拍一部舊片也是可以賺進大把的鈔票。
  想再體驗《鬼店》帶給人的不安吧,所以我電影剛上映就去了戲院。下著雨的夜晚總是帶著一絲神秘的恐懼,正如任何一部好萊塢電影都喜歡在開頭時給個精彩的開場,而這精彩的開場也帶給了大家的不捨,黃衣小男孩的斷手其實看了會引發同理心,至少這個開頭很成功。片中出現了大家印象中的美國校園文化,高年級的人總會刻意找那些低年級的魯蛇麻煩。片中製造的懸疑就如美劇《Stranger Things》一樣,無法安寧的小鎮很容易將我們投射在戲中的角色,會想和他們一起解決遇到的麻煩,我回憶到魯蛇主角們聚在一起看投影機的橋段,那突如其來的巨大小丑也許不真實,但因為我早已投射自己為片中的角色,我認為自己彷彿在那狹隘的車庫面對著小丑,和主角們一樣的無助。
  後來看了網路文章說,《牠》的原著小說是有未成年的小孩性愛橋段,而史蒂芬金本人更希望電影能夠不要改變設定,但我想,畢竟這是一個大片商所發行的電影,而非一些獨立電影或是B級電影,這部戲很明顯就是希望大眾都能進影院的,而我當然也進了影院,我想說的是,這次走出戲院,我很滿意。


電影爽度:9
故事劇情:7
氣氛營造:9
演技表現:9
題材鮮度:6



留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章