80 篇文章
For those who fight for it , life has a flavor the sheltered will never know.
《Sucker Punch》

影評 《解憂雜貨店》亂七八糟的劇情編排,一塌糊塗的感動落淚

2017-10-20 00:45:39


《解憂雜貨店》亂七八糟的劇情編排,一塌糊塗的感動落淚

 

 

《解憂雜貨店》作為一部原著小說評價極高的改編電影作品,空有好的故事與哭點,卻無法自然地將其拼湊成一部結構完整的感人故事,全片劇情編排紊亂無比,尤其在電影前半段觀眾尚未融入劇情前便已使人坐立難安,有賴電影後半段幾場角色心境轉換的戲,與最後帶入所有人物美好結局的感人結尾混著好聽的片尾曲,即便電影本身節奏掌握極差,觀眾仍能哭得一塌糊塗,好不在電影,而在原著小說故事的深觸人心,全片不難看出原著小說優質的故事本體,但改編成電影卻讓人稍感失望,就算落淚也絕對是落給小說原作者東野圭吾而非這部改編電影。

 

 

西田敏行是個人在觀影時不小心笑出來的一位演員,畢竟上次看到他老人家演戲是在北野武老爺子的黑道電影《極惡非道2》裡頭飾演黑道若頭西野,在《解憂雜貨店》中則飾演一個和藹又喜助人的老爺爺,突然轉不太過來。但西田敏行演技真不是一般的好,高超的角色帶入感幾乎是撐起了這部電影,同時其他演員表現也都不算太差,這大概是《解憂雜貨店》電影版少數的優點,中生代與新生代演員之間演技的同場較勁,極為精彩。

 

 

即便劇情編排是場悲劇,頂著演員良好的表現與零散的感人故事,電影整體所傳達給觀眾的正面氛圍還是能讓人為之感動,劇中「Reborn」一曲在觀影後反覆聆聽更能體會片中角色人生際遇的更高真諦。原著小說在觀影後產生的失望感之下,反而更想一窺究竟到底如此高評價的文學作品是如何改編成能夠使人同時存有失望與感動的電影作品。

 


電影爽度:4
故事劇情:6
氣氛營造:8
演技表現:9
題材鮮度:4

西田敏行

留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章