80 篇文章
For those who fight for it , life has a flavor the sheltered will never know.
《Sucker Punch》

影評 高雄電影節:《黑店狂想曲》用黑色幽默包裝極權統治的微型社會

2017-10-21 02:25:11


高雄電影節:《黑店狂想曲》短評

 

 

《黑店狂想曲》是尚皮耶首次執導電影的作品,作為一位新導演的處女作,《黑店狂想曲》實在驚為天人,全片充滿各種荒誕離奇的黑色幽默,恍如末日的時代背景,多元且怪異的人物設定,極具個人風格的剪輯手法,將角色與故事間的混雜關係連結的生動無比。

 

 

故事內容看似怪誕不經,實則是現今社會的時下縮影,片中的大蕭條,就是現實的經濟不景氣;房客的各種背景與作為,即是社會上各種階級的映射;角色之間為了食物互相殘殺,就如同人為了生存不擇手段;屠夫掌控糧食與房客,簡直在直指威權統治的不是。整棟屠夫建立起的公寓,就是現今社會的縮影,角色之間的互動與互鬥,完全反應觀眾所身處的現實生活,在一齣齣鬧劇的背後,皆有更寫實的深度含義。

 

 

 「這個社會不可能更好了,就好像你的頭髮不會再長出來一樣!」

《黑店狂想曲》實在無法不讓人喜愛這部電影,近乎完美的故事搭建,美到不行的畫面調色,演技精湛的演員陣容,瘋狂極致的黑色幽默,優美細緻的背景配樂,以及導演背後對人類社會的極度諷刺,完全無法想像會是一部導演的處女作品,要以四字形容這部作品,「近乎滿分」會是最佳形容詞。

 

2017/10/20


電影爽度:10
故事劇情:10
氣氛營造:10
演技表現:10
題材鮮度:10

高雄電影節

留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章