52 篇文章
Saajan (伊凡卡漢 Irrfan Khan)說:「要是沒人傾吐,很多事都會忘記。」
美味情書

影評 <黑魔女:沉睡魔咒> 黑魔女之愛

2017-10-26 00:08:56



迪士尼旗下的另一分支皮克斯動畫工作室早已透過他們的作品證明劇情元素才是動畫片的靈魂,不是那些角色外型。故鼠類老饕可以變成大廚,超人也有用超能力解決不了的問題。

<黑魔女:沉睡魔咒>是由迪士尼影業改編睡美人故事而成的電影作品。同樣試圖翻轉傳統的伸張正義戰勝邪惡的單一思考,以黑女巫的觀點來重新演繹睡美人的故事。

即使我同意該劇的劇情設定仍有許多不合理之處,如三位小仙女養育小公主的動機或是黑魔女選擇復仇的方式,都讓我懷疑劇組是否太想討好各個年齡層的觀眾,以致於有些劇情的安排太過於一廂情願,像是給小朋友看的影片。而另一些展現在台詞上的細節,又讓我感覺那是經過世事洗禮後的深刻沉澱。

但這些瑕疵不妨礙我理解這部電影所要述說的黑魔女之愛。這位黑魔女像是金庸筆下<神雕俠侶>書中的小龍女,都不諳世事,都曾被教導過或學到過世上無真愛這回事,過著遺世獨立的生活。雖然筆者早已忘記大多數關於小龍女的描述,但以這樣的心態理解黑魔女並無不妥,亦能解釋兩位性情單純的女主角之愛是由歲月滋長,而不必在乎對方是誰。

安潔莉娜·裘莉為本片帶來最大賣點,其回眸的眼神,黑暗裡的凝視都替劇情畫龍點睛。至於本片最大的雷,就留給大家各自觀賞吧~


Robert Stromberg導演  2014年作品

 

歡迎來找自已! 我們在只是光影!

 

圖片來源: Google關鍵字


電影爽度:7
故事劇情:7
氣氛營造:7
演技表現:7
題材鮮度:7

真實幻想

留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章