80 篇文章
For those who fight for it , life has a flavor the sheltered will never know.
《Sucker Punch》

影評 高雄電影節:長短調之短片輯《玻利維亞礦工日記》《大佛》《喔!露西》《邪典之夜》短評

2017-10-29 13:57:20


高雄電影節:長短調之短片輯四部短評

 

 

 《玻利維亞礦工日記》

全片風格寫實,節奏極度緩慢,故事極為簡單,或許是敘事內容短少,觀看四部之後對這部沒什麼印象,事實上這部也沒什麼故事可以拿出來討論,所帶給觀眾的就是困苦的礦工生活寫實到讓人坐立難安罷了。

 

要說這部能帶給我任何印象深刻的故事或畫面,其實一點都沒有。

 

 

《大佛》

本身先看過《大佛普拉斯》,但對這部短片仍有許多驚喜的地方,《大佛》之於《大佛普拉斯》,可以說是故事本身的濃縮體,毫不囉嗦直接進入故事轉折,但結局又不同於普拉斯版本所帶給觀眾的震撼人心。

角色描寫似乎比普拉斯版本更歡樂一些,因為是短片所以對於台灣無奈的部分描寫較少,但故事本身所能帶給觀眾的震撼仍然不減。

 

 《喔!露西》

很有趣的一部悲劇短片,開頭似乎就明示了主角最後會得到的結局,全片風格明快,轉折與笑料極具張力,短短幾場戲就將主角所經歷的事件本身之離奇與悲劇性發揮的淋漓盡致。

對於人總是不聽勸告的好奇本性做出相當大的反諷,結局所帶給觀眾的詫異與主角最後一句台詞,反映了現代人在社會中走走停停的疲累感,全片看似不可能發生的事件,卻極具真實之感。

 

 

《邪典之夜》

個人不甚喜愛這部短片,故事敘述不全,結局毫無意義,充其量就是老套的把撒旦教妖魔化,然後不計成本狂灑鮮血在觀眾面前的一部可略之作罷了。

 

 

高雄電影節長短調之短片輯《玻利維亞礦工日記》《大佛》《喔!露西》《邪典之夜》四部作品,個人尤愛《大佛》的風趣與反諷,其次是《喔!露西》對人性的諷喻與人生中突如其來的悲劇性質,另外兩部則不甚喜歡,都是空有好的題材而可惜的作品。



大佛 喔!露西 玻利維亞礦工日記 邪典之夜 高雄電影節

留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章