85 篇文章
「理想是和平,歷史是暴力」
怒火特攻隊

影評 「雷神索爾3:諸神黃昏」—少了史詩、多了搞笑無厘頭,雷神還是雷神嗎?

2017-12-06 01:00:32


 

  雷神索爾在漫威電影裡,是屬於一條很特別的支線,他是神,具有神性,他的故事總是帶著強烈的史詩感(就像電影中瓦爾基麗戰士對抗海拉的畫面,就很有雷神的原味),雷神在系列電影的前兩集也比較遵從這樣的風格,也許比較不討喜,但較忠於原著
  可能因前兩集的風格比較不討大眾喜愛,第3集,電影公司決定改變風格,漫威其他的電影大多比較輕鬆、新潮、色彩鮮明、詼諧,貼近大眾也討喜,於是第3集,也走這樣的風格。
  索爾在復仇者系列時,雖然有點憨直、有時會耍點嘴皮子,但性格決不輕浮;另外洛基雖然總愛誇大的當王,搞不清楚嚴重性的捅漏子,卻也不是無厘頭的搞笑藝人,但到了第3集後,問題就來了,這兩個人跟前兩集比起來,都截然像不同的人,他們的性格沒有沿續性
  浩克問題更大,在這一集他簡直像宗師和鏟鬥士142號(瓦爾基麗女武神一員)的寵物,說話像幼稚的小孩,浩克這樣還說得過去,但變回班納後的態度也是輕浮幼稚,這是怎麼回事?

  凱特布蘭琪演出海拉沒問題,她演技極好,演出這樣的反派說服力十足,神眼之殺、殺人狠勁十足,真是有夠殺的冥后。

  雖然看電影時會大笑、會享受,但不禁有顧慮,這樣的雷神索爾是不是走鐘了
  我不是很忠於原著的人,第3集這樣改我還是可以接受,只要改得好笑,故事可以跟前後的復仇者系列搭得上就好了,但對於比較希望忠於原味的觀眾,可能就會嚴重的適應不良了。
  在故事原味和大眾商業市場之間如何取得平衡,對漫威來說還是很大的課題

  (題外話,索爾短髮比長髮好看多了)


電影爽度:10
故事劇情:8
氣氛營造:8
演技表現:8
題材鮮度:9



留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章


隨選文章