像環法自行車賽,人們長久等待,緣分擦肩而過,當時機到了,就別猶豫。 La chance c’est comme le Tour de France : on l’attend longtemps et ça passe vite !
艾蜜莉的異想世界

影評 「你變成熟了,是離開我的結果嗎?」-《因為愛你》

2018-01-11 13:00:36


這部電影令我感到最難過的就是這幕

特芮絲在離開卡蘿搭上火車時,獨自一人哽咽哭泣。原本陪在卡蘿身邊,卻因為卡蘿的丈夫突然的來訪,於是大吵一架,心煩意亂的卡蘿將特芮絲趕回家,我想特芮絲難過的原因是她無能為力,全心愛著對方,卻不被需要的感覺,另外一點也是我都滿心期待來開心的來到卡蘿家陪伴她,卻受到遷怒,對於他們夫妻之間沒有任何瞭解,甚至是對於卡蘿,特芮絲站在暗戀者的角度,徬彿被隔著一道牆,無法進入卡蘿的世界,從年齡的差距到身世背景有如天壤之別,特芮絲不顧一切的付出,現實卻讓她不得不面對,而卡蘿的丈夫是個爛渣,得不到就要毀了對方,指控卡蘿與特芮絲之間的同志感情,卡蘿也沒有處理好前夫、孩子等等的事就勾引特芮絲?所以最可憐的當然就是特芮絲,可能因為年輕,在還沒受到社會的洗禮,能勇敢去愛去追求。這個角色我相信每個人都經歷過,每個人都曾經都是特芮絲,或是現在還是。


電影爽度:7
故事劇情:9
氣氛營造:10
演技表現:10
題材鮮度:8



留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章