像環法自行車賽,人們長久等待,緣分擦肩而過,當時機到了,就別猶豫。 La chance c’est comme le Tour de France : on l’attend longtemps et ça passe vite !
艾蜜莉的異想世界

影評 「明明知道無法天長地久,此時此刻卻還是想跟你在一起。」-《以你的名字呼喚我》

2018-01-24 14:20:42


爛番茄達到9.7分(超高分)!堪稱史上最唯美的男同志片,的確令人看完想衝去陽光灑落的義大利尋找兩人的身影,愛情最美好的時刻莫過於在最初時,互相猜測彼此心意,酸酸甜甜,過程中沒有刻意去強調同性戀的難處,反而更多著墨於兩人的相處,平淡而寫實,我喜歡他們把雙腳靠在對方時,那種想貼近對方的小確幸感,沒有過多的情慾,多半用雕塑的線條來隱晦只有男人才有的肌肉線條。一位研究生奧立佛來到教授的家中擔任實習生,教授的兒子艾里歐正值情竇初開的年紀,兩人在溫暖的義大利北部的鄉村小鎮談起戀愛,即時最後只能成為回憶,對於他們這個夏天已是永恆。

我最喜歡的一個橋段,艾里歐彈了一段巴哈樂曲,但是用別的方式呈現它,艾里歐貌似想要捉弄奧立佛,用了不同於原版的改編版本,像是李斯特的彈法(華麗而有力),看了奧立佛無趣時想離去,才彈起最原始的版本(平靜而流暢),奧立佛回頭靜靜聽了,艾里歐彷彿成功般的小小竊笑樣,但這個橋段含蓄的不得了,但我卻覺得閃瞎我眼睛呀~~這是在放閃~電影唯美之外,配樂也很好聽,尤其是這首Mystery of Love,在這陣子無限循環我的耳機~

 


電影爽度:7
故事劇情:9
氣氛營造:9
演技表現:9
題材鮮度:7



留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章