85 篇文章
「理想是和平,歷史是暴力」
怒火特攻隊

影評 「下女的誘惑」:鷸蚌相爭,漁翁得利

2018-02-18 02:33:22


  這部片若不是有河正宇演出,我其實根本不會點來看,因為我一向對女女戀的電影有莫名的排斥,看到女女親吻都會不自在了,更何況有床戲。但衝著河正宇跟趙震雄,加上它IMDB超過8的高分,經過數週的掙扎,還是點來看了。
  片中女女只要嘴一碰上,或有親密畫面我都是快轉過去,其他劇情的部分我就很仔細的看了,看完後讓我驚嘆,難怪它的IMDB分數如此的高、影評如此的好,它的故事一開始看不到真相,看到後面,再接回到前面的劇情時,會發現原來不是當初想得那麼回事,在驚呆了之餘又會拍手叫絕!驚喜不斷。
  電影的主要角色有騙子、小偷女僕、小姐、姨父故事則分成了三部,第一部是很流暢的把故事完整的說完,第二部和第三部則是騙子跟其他角色的交易和條件的部分,經由第二、三部的解釋,再回到第一部看到的場景,才會明白真相原來是如此。
  騙子一開始只是要安排一個小偷女僕進到大宅裡,要藉由女僕親近小姐,再誘騙小姐與他成親,以獲得鉅額的財產。第二部和第三部,原來騙子談條件的對象不是只有女僕一人,還有其他人,以至每個人都心懷鬼胎,姨父和騙子想娶小姐想要的都是錢(當然姨父還有其他的慾望);女僕一開始也是為了錢而接下這個工作,但最後她要的,不再是錢了;而小姐呢,她要保自己的人、錢還有真愛。
  華麗而龐大的大宅,裡面包裝的卻盡是骯髒齣齪的的人物和勾當,諷刺極了。裡面的女人要朗讀,一般朗讀是優雅的文人活動,大宅裡的朗讀卻只是讓美麗的女子唸情色小說,滿足男賓們的幻想,大宅的主人把妻子的外甥女從小養大,卻是為了要娶她,想要她的錢和她的身體,有這樣變態的主人,也難怪裡面的活動也是如此的下流不堪了,無怪乎女主人發瘋,小姐想逃走了。
  這部片很懸疑和燒腦,不宜劇透太多,只能說太過曲折,而認為最聰明、最勝券在望的,卻不是贏家,人和錢都被認為不是威脅的人得到了。
  所以,得到人或得到錢都不能達到目的,要先得到他的心啊!
  這部片幾位實力派演員的飆戲都很過癮,河正宇、趙正雄、金敏喜的每一個語氣,眼神、動作,都充滿了濃濃的戲胞;而令人驚豔的是新人金泰璃,這部片讓她韓國和亞洲的大影展新人獎拿透透,她的演出沒有匠氣,可愛、貼心、鬼伶精怪、害怕、無助…她的演出都像自然流露的一般舒服。
  「下女的誘惑」不負眾大影評人「2017年必看的電影」的推薦,的確是一部優質作品。


電影爽度:8
故事劇情:9
氣氛營造:9
演技表現:10
題材鮮度:8



留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章